Как отпраздновать кванзу - Как отпраздновать кванзу в 2020 году - BEVERLY HILLS NEWS


ICYMI, когда мы говорим «курортный сезон», мы говорим не только о Рождестве и Хануке – мы также говорим о Кванзе!

Недельный культурный праздник, посвященный семье, друзьям и сообществу, проводится только с 1966 года. Во время движения за гражданские права основатель Кванзы Маулана Каренга, доктор философии, ныне профессор и председатель кафедры черных исследований в Калифорнийском государственном университете, был полон решимости найти способ сплотить афроамериканское сообщество, чтобы выстоять в трудностях. Итак, праздник родился.

Несмотря на свою относительно новую историю, Кванза наблюдается миллионами чернокожих американцев в Соединенных Штатах и ​​длится с 26 декабря по 1 января. Каждый день недели призван олицетворять один из семи основных принципов праздника:

  1. Умоджа (единство)
  2. Куджичагулия (самоопределение)
  3. Удзима (коллективная работа и ответственность)
  4. Уджамаа (кооперативная экономика)
  5. Ниа (цель)
  6. Куумба (творчество)
  7. Имани (вера)
    1. «[They’re] должен быть руководящей силой для американцев африканского происхождения », – говорит Кофи Хантер, соучредитель нью-йоркского Kwanzaa Fest BK. «Принципы или Нгузо Сабо, специально созданы, чтобы вести нас по пути к освобождению ».

      Даже если вы до сих пор не были хорошо знакомы с основными принципами, одна из самых узнаваемых традиций кванзы – зажигать каждый из семи подсвечников на Кинара на каждый день соблюдения. К тому же, кто не любит мягкий свет свечей холодной ночью?

      Если вы никогда раньше не отмечали праздник (или хотели бы узнать еще больше), вы попали в нужное место. И прежде чем вы спросите, да, в этом году все, вероятно, будет выглядеть немного иначе, потому что, о, очень немаленькая вещь, называемая пандемией. Но это не значит, что у вас не может быть супервеселого и значимого праздника. Итак, приступим к делу.

      1. СТАНОВИТЕСЬ

      Один из основных принципов кванзы – дарить подарки близким, но почему бы не попробовать сделать это своими руками? «Вы дарите подарки ручной работы, действительно личные подарки, то, что вы можете сделать, – говорит Хантер. «Это действительно больше соответствует традиции». Попробуйте самодельную свечу или милые украшения! Я знаю, что твои навыки дарения подарков вышли за рамки микстейпа и открытки.

      2. УКРАШИТЬ

      Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      ТБХ, нет лучшего способа окунуться в атмосферу праздника, чем украсить свой дом к празднику? Классическая установка кванзы – этоМкекаСалфетка с початком, фруктами и, конечно же, Кинарой.

      Кукурузный початок олицетворяет плодородие и надежду на будущее детей, а плоды – символ радости и плодотворных результатов коллективной тяжелой работы. В довершение всего, добавьте чашу единства, чтобы обозначить сообщество. На шестой день чаша наполняется водой, вином или соком, и каждый член семьи делает глоток в память о своих предках и символизирует единство.

      3. ПОВАР

      Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Даже не впереди. Все мы знаем, что лучшая часть любого праздника – это еда, и вы врете, если говорите иначе. Кванза – идеальное время, чтобы почтить многие различные культуры африканской диаспоры своими традиционными блюдами. Блин, большая часть этой еды попала в точку. Вы можете взбить немного куриного филе, риса Джоллоф, гороха с черными глазами или по любому из бесчисленных традиционных рецептов со всего мира и просто умереть от счастья и сытого живота.

      4. ПРОВЕРИТЬ МЕСТНЫЕ ПРАЗДНИКИ

      Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Как правило, местные организации по всей стране проводят мероприятия Кванза, на которых будут представлены специальные колонки, живая музыка и искусство черного искусства. Но опять же, празднования в этом году будут немного более виртуальными. Слава богу, мы все уже очень привыкли к домашним собраниям и вечеринкам. Такие фестивали, как Kwanzaa Fest BK, направляются в Instagram Live, чтобы представить свои составы, так что следите за виртуальными презентациями – и все это не выходя из дома.

      5. КУПИТЬ ЧЕРНЫЙ

      Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Чрезвычайно важным элементом кванзы является упор на кооперативную экономику, а это означает поддержку черного бизнеса. О, посмотри! Есть много ресурсов, чтобы вы могли купить Black и продолжать покупать у предприятий, принадлежащих Black.

      6. ПЕРЕЙДИТЕ НАЗАД

      Как и в любой праздник, всегда хорошо сделать шаг назад и вспомнить, что такое Кванза. «Должен быть какой-то момент самоанализа, когда мы думаем о наших предках и потомках порабощенных африканцев во всем мире, – говорит Хантер. – Я думаю, что самое важное в Кванзаа – это созерцание».

      Помните, как культурный праздник Кванза не привязан к какой-либо конкретной вере. Каждая семья празднует Кванза по-своему, поэтому отмечайте праздник в кругу семьи и чтите свое африканское наследие, как бы вы ни выбрали этот год. Потому что, честно говоря, нет абсолютно правильного способа праздновать что-либо в 2020 году.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.



    SHEIN Many GEO's

    Source link

    от PromoDJ

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *