5 фактов о певице "I Am Woman", умершей в 78 лет - Hollywood Life - BEVERLY HILLS NEWS


Жестокий 2020 год унес еще один талант – смерть певицы Хелен Редди. Ее успех 1972 года «Я женщина» сделал ее иконой феминизма, и у нас есть пять вещей, которые нужно знать о ней.

Сейчас не время терять головорезов феминисток, которые пели «Я женщина, послушай мой рев», но Хелен Редди скончалась в возрасте 78 лет. В заявлении ее дочь и сын Traci а также Иордания, сказал: «С глубокой печалью мы сообщаем о кончине нашей любимой матери, Хелен Редди, днем ​​29 сентября 2020 года в Лос-Анджелесе. Она была прекрасной матерью, бабушкой и поистине грозной женщиной. Наши сердца разбиты. Но нас утешает осознание того, что ее голос будет жить вечно ». Семья не назвала причину смерти, хотя, как сообщается, она страдала деменцией.

Хелен оплакивал второй муж и бывший менеджер Джефф Уолд, который сказал в заявлении на нашем дочернем сайте Разнообразие что «мне очень грустно сообщить, что моя первая жена, которой было 18 лет, и мать двоих моих старших, Трэйси и Джордан», умерла. «Трейси провела утро с Хелен, и вскоре она прошла под прекрасным присмотром Дома движения и телевидения». По крайней мере, Хелен в конце концов окружили те, кто ее любил. У нас есть пять вещей, которые нужно знать о певце.

Хелен Редди
Певица Хелен Редди присутствует на мероприятии в Лос-Анджелесе, посвященном австралийскому таланту в 2017 году. Певица из песни I Am Woman родилась в Мельбурне, Австралия, и умерла в Лос-Анджелесе 29 сентября 2020 года. Фото: MEGA.

1. Прорывный хит Хелен 1972 года «Я женщина» стал феминистским гимном. Песня в конечном итоге заняла первое место в Billboard Hot 100 и стала ассоциироваться с растущим движением за права женщин в начале 70-х. Хелен стала соавтором песни, когда поняла, что хочет спеть такой номер, чтобы прославлять феминизм, но никто не записал такую ​​мелодию. В Рекламный щит номер один хитов, Хелен сказала: «Я поняла, что песни, которую я искала, не существует, и мне придется написать ее самой». Так она и сделала, и это вошло в историю.

2. Песня Хелен не стала хитом, но песня «I Am Woman» сделала ее популярной и принесла ей Грэмми. Несмотря на выпуск «I Am Woman» в мае 1972 года, он не получил широкого распространения по радио. Но как только женщинам удалось послушать вдохновляющую песню, которая начиналась со слов: «Я женщина, послушайте мой рев // В числах, слишком больших, чтобы игнорировать // И я знаю слишком много, чтобы вернуться назад и« притвориться », они захотели услышать больше песня. К сентябрю 1972 года он набрал достаточно оборотов, чтобы вернуться в чарты и занять первое место. Это принесло Хелен право хвастаться первой австралийской сольной певицей, которая стала автором песни номер один в США, и принесла ей премию Грэмми за лучшее женское вокальное поп-исполнение.

3. В конце концов австралийка Хелен стала гражданином США. Она родилась в Мельбурне, Австралия, переехав в Нью-Йорк в 1966 году в возрасте 25 лет после победы в австралийском конкурсе талантов и возможности пройти прослушивание на американском лейбле. Хотя это оказалось немного разочарованием (ее выступление было ее прослушиванием, и Mercury Records не подписали ее), она решила остаться в США и бороться за карьеру певицы. Она стала натурализованным гражданином США в 1974 году и в конечном итоге смогла получить дуэльное американо-австралийское гражданство, когда оно стало законным.

4. Елена была замужем трижды. Еще живя в Австралии, она вышла замуж Кеннет Клод Уит в 20 лет. У них родилась дочь, Traci. В 1966 году она обратилась в иудаизм, чтобы выйти замуж за Джеффа, и у них родился сын. Иордания в 1972 году. После того, как ее менеджер Джефф долгое время страдал от наркотической зависимости, Хелен в конце концов подала на развод в январе 1983 года. Она вышла замуж еще раз, выйдя замуж за барабанщика своей группы. Милтон Рут летом 1983 года после ее разрыва с Джеффом. В конце концов они развелись в 1995 году.

5. Хелен поддерживала права женщин на протяжении всего президентского срока Дональда Трампа.. На следующий день после инаугурации Трампа 20 января 2017 года в Вашингтоне миллионы женщин в США и во всем мире провели марши женщин в знак протеста против мужчины, который утверждал, что она может «схватить» женщину за «киску» и был обвинен рядом женщин в нежелательных сексуальных домогательствах. 21 января 2017 года на Женском марше в центре Лос-Анджелеса Хелен исполнила a capella версию «I Am Woman» перед примерно 750 000 посетителей.

SHEIN Many GEO's

Source link

от bshilliday

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *