Как использовать масло жожоба для волос - BEVERLY HILLS NEWS


Если у вас тонкие волосы, вы, вероятно, отреагируете на идею использования масла жожоба для волос так же, как человек с прыщами отреагирует на намазывание маслом для лица – с абсолютным шоком и ужасом. Я понял. Я, тоже человек с вялыми, плоскими волосами, владею тоннами сухого шампуня и текстурирующим спреем, да, но масло для волос? Черт, нет.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Но видя, как каждый влиятельный человек и друг Insta, кажется, клянутся силой масла жожоба для волос, независимо от их типа волос, я пришел к выводу, что, возможно, * The One * все еще существует, а я просто не я еще не нашла свою идеальную пару, то есть пока не попробовала масло жожоба. Если у вас тонкие, сухие волосы и / или перхоть, пришло время переосмыслить и масла для волос, потому что это вам обязательно понравится. Ниже сертифицированный дерматолог Ифе Родни, доктор медицины, и трихолог Одри Сивазоти объясняют все, что нужно знать об этом прекрасном легком масле для волос, о том, кто должен его использовать (вы) и когда его использовать (сейчас).

Помогает ли масло жожоба вьющимся волосам?

Ага! А также помогает лечить кожу головы. В отличие от других масел для волос или кожи, По словам Родни, масло жожоба – не настоящее масло. Вместо этого это восковой эфир, по структуре и функциям похож на кожный жир, который естественным образом вырабатывается нашей кожей. Он также богат витамином Е и антиоксидантами, которые делают его отличным средством для уменьшения воспаления кожи головы, которое проявляется в виде покраснения, зуда или шелушения. А поскольку масло жожоба содержит натуральные противогрибковые и антибактериальные вещества, оно обычно хорошо справляется с перхотью и даже может помочь успокоить чешуйки.

Что касается разглаживающих свойств волос, Родни говорит, что масло жожоба действует, образуя защитное покрытие на каждой пряди волос, что помогает уменьшает вьющиеся волосы, удерживает влагу и делает волосы мягкими, блестящими и не спутывающимися.

Масло жожоба – увлажняющий крем или герметик?

Пожалуйста, перевод? Вот сделка: Некоторые масла (например, конопляное и льняное), как правило, просто ложатся на волосы, устранение влаги и разглаживание кудрей. Обратная сторона? Они могут быть очень тяжелыми и потенциально вызывать Больше сухость, препятствуя попаданию влаги в прядь. Другие масла – например, сладкого миндаля, кокоса и авокадо – обладают исключительно увлажняющим действием., то есть они проникают прямо в кутикулу волос, но не защищают от потери воды. Не подходит для грубых, поврежденных волос, но отлично подходит для сухости.

Так в чем же дело с маслом жожоба? По словам Сивазоти, масло жожоба – легкий герметик– это означает, что он помогает предотвратить потерю влаги, образуя защитную пленку вдоль стержня волоса. Но из-за своих кожных свойств, оно также легко смывается шампунем и не накапливается на ваших прядях, что немного отличается от других масел-герметиков. «Масло жожоба, как и кожный жир, не проникает в стержень волоса, но ему не нужно проникать, чтобы быть эффективным», – говорит Сивазоти. “Жожоба лучше всего действует на внешней стороне пряди волос в качестве герметика против потери влаги.. ”

Для каких волос масло жожоба приносит наибольшую пользу?

Масло жожоба считается более легким, поэтому его можно использовать для всех типов волос, хотя его легкость на ощупь делает его особенно полезным для те, у кого тонкие или тонкие волосы, и, по словам Родни, его кожные свойства делают его отличным маслом для вьющихся волос. «У людей с вьющимися волосами, как правило, меньше естественного кожного сала на коже головы, что приводит к вьющимся волосам, которые легко сохнут», – говорит она.

Можно ли оставить масло жожоба на волосах на ночь?

Еще бы! И если вы пытаетесь бороться с перхотью или сверхсухими волосами, Родни говорит, что вам следует делать именно это. Для лечения перхоти или глубокого кондиционирования Родни рекомендует массировать пригоршню кожи головы и прогребать ею сухие или слегка влажные волосы перед сном. Затем накройте его шапочкой для душа перед сном и смойте шампунем утром.

Как часто нужно использовать масло жожоба для волос?

Совет от Сивазоти: небольшое количество имеет большое значение, поэтому тем, у кого тонкие волосы, следует экономно использовать масло жожоба. Тем не менее, вы Можно Включите это в свой распорядок дня: просто массируйте несколько капель в кожу головы (заметьте, я не говорил, что обливайтесь водой) каждое утро по мере необходимости перед укладкой волос.

Для тех, кто старается избегать силиконов, масло жожоба также можно использовать в качестве альтернативного средства защиты от тепла, поскольку защитное покрытие, которое оно образует вокруг ваших прядей, делает их более устойчивыми к нагреванию и химическим повреждениям, вызванным сушкой феном, распылением или окрашиванием ваших волос. волосы, – говорит Родни. Действительно, где это масло было всю мою жизнь ?!

Что можно смешать с маслом жожоба для волос?

И Родни, и Сивазоти – поклонники добавления нескольких капель или 1-2 столовых ложек масла жожоба в кондиционер для волос, чтобы усилить его смягчающие и увлажняющие свойства. И в зависимости от ваших конкретных проблем с волосами – например, если у вас тонкие, плоские, но очень сухие и поврежденные волосы, – вам может быть полезно комбинировать масло жожоба с более сильным проникающим маслом (например, кокосовым), – говорит Родни.

Вы наносите масло жожоба на влажные или сухие волосы?

Поскольку масло очень питательно и довольно чисто смывается, Сивазоти – большой поклонник использования масла жожоба для лечения горячим маслом или в качестве лечения перед использованием шампуня. Родни говорит, что еще один вариант – нанести несколько капель в кожу головы сразу после мытья: “При использовании на влажной коже головы масло жожоба легче впитывается и обеспечивает более длительное увлажнение кожи головы.. “Независимо от того, хотите ли вы использовать его на влажных или сухих волосах, помните: это масло, и его всегда следует применять после средства на водной основе или увлажняющие средства для удержания всей этой влаги.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.



SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *