Годовщина "Девочки Гилмор": Лэйн Ким заслуживала лучшего - BEVERLY HILLS NEWS


Двадцать лет назад актер Кейко Аджена сделала то, чего я никогда раньше не видел по телевизору. Играет Лейн Ким на Девочки Гилмор, она сломал стереотип банальной азиатской девушки – «сделано миллион раз». Подростковый пейзаж начала 2000-х в основном предлагал скучные клише прилежной, хорошо воспитанной азиатской девушки, но Лейн отклонилась от этих стереотипов во всей своей любви к рок-н-роллу, игре на барабанной установке и пурпурному краску для волос. Это было тихо революционно. Но, как Девочки Гилмор празднует свое 20-летие в октябре этого года, я не могу не думать обо всех способах, которыми шоу запачкало Лейна во второй половине сериала. Она заслуживала лучшего, и я здесь, чтобы поговорить об этом.

Амбициозный и сообразительный, Лейн отличился в первые несколько сезонов. Когда она обнаружила, что любит играть на барабанах, Лейн бросила колледж и выбрала свой собственный путь, а не тот, который указала ей мать, что было огромным успехом, учитывая все культурные последствия. («Вечное проклятие – это то, чем я рискую ради своего рок-н-ролла!») В подростковом возрасте она с большой точностью организовывала гениальные схемы, чтобы оградить свою консервативную мать от бедствий – от прятания компакт-дисков и макияжа под половицами до встречи со своим парнем Дейвом притвориться гитаристом-христианином, чтобы вместе провести каникулы. Затем, ближе к концу сериала, в ее арке произошел резкий, разочаровывающий переход. Всего до 25 лет Лэйн осталась с посредственным мужем (извините, Зак) и пережила неожиданную беременность после того, как впервые занялась сексом (к тому же тусклым сексом), что заставило ее приостановить музыку.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Вот в чем дело: для меня было положительным моментом, когда я стал свидетелем того, как кто-то вроде Лэйн занял место в таком любимом мейнстримовом сериале, вот почему обидно, что сериал в конечном итоге обошел ее стороной. В белизна сериала имеет уже рассмотрен в множество статей, поэтому я не буду слишком углубляться в дискурс репрезентации. Но остается то, что – наряду с миссис Ким Эмили Курода, Мишелем Яника Трусдейла, Цыганом Роуз Абду, Мисс Пэтти Лиз Торрес и Цезарем Ариса Альварадо – Агена был одним из немногих цветных актеров в сериале. Учитывая это и ее роль, противоречащую стереотипам, Лейн заслуживала лучшего и более продуманного перехода во взрослую жизнь. Рори поступила в Йель и закончила его, сделав захватывающую карьеру журналиста в городе, в то время как Лейн сделала паузу и осталась в своем родном городе. Я здесь не для того, чтобы сбивать с ног любого, кто выбирает такой образ жизни, но было тяжело наблюдать, как Лейн идет по этому пути, когда раньше она мечтала стать рок-звездой и путешествовать по миру. (В возрождении Netflix ее сюжет остался примерно таким же.)

Бунтарь, плывущий против течения культурных ожиданий и социальных стереотипов, Лэйн была одной из немногих азиатских девушек на телевидении, личность которых на самом деле казалась мне отражающей, не говоря уже обо всех других харизматичных азиатских девушках в моей жизни. То, что Лейн в конечном итоге оттолкнули, было предательством. Я пришел к тому, чтобы принять это на свой счет, особенно если подумать обо всей тусклой экранной обработке азиатских девушек в то время. Нас обидели! И смотреть сериал сейчас – что, к сведению, мне до сих пор нравится – это один из самых больших и очевидных недостатков.

Сама Аджена чувствует, что Лейн тоже достал конец палки. В интервью с Нас еженедельно В 2018 году она размышляла над своей сюжетной линией и сказала, что хотела бы, чтобы Лейн делал больше с музыкой. «Все, что происходило в жизни Лейна, особенно в самом конце, было очень быстрым», – сказал Аджена. «Она ссорится с Заком, а затем внезапно обручилась с Заком и в одно мгновение забеременела после того, как занялась сексом в первый раз во время их медового месяца». Она добавила: «Я бы хотела, чтобы она могла больше заниматься музыкой». Это популярное мнение среди фанатов сериала, и я тоже хотел бы выкрикивать его с крыш Luke’s Diner.

2000-е были совсем другим временем в поп-культуре. Не было ни Ланы Кондорс, ни Майтрейи Рамакришнанов, которые могли бы восполнить жестокое обращение с Лейном Ким. По сравнению с нашими белыми сверстницами у одержимых поп-культурой азиатских девушек, таких как я, было не так много примеров для подражания. Вот почему этот по сей день жалит. Лейн Ким была моей – и, черт возьми, она заслуживала лучшего.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *