Каково воспитывать детей, чьи родители сидят в тюрьме? Уникальная история семьи Фалиных - BEVERLY HILLS NEWS


Татьяна и Артем Фалины

Татьяна и Артем Фалины

В Нижегородской области расположено более 20 исправительных учреждений, в том числе те колонии, в которых отбывают наказание женщины. Около десяти лет Татьяна Фалина отбывает тюремное служение при Русской православной церкви. Она читает лекции сокамерникам о религиозной грамотности и помогает умственно и морально. Именно в процессе этой работы Фалина узнала о проблеме, о которой большинство граждан страны не знает.

Дело в том, что дети заключенных могут оставаться с матерями только до трех лет. После этого малышей отправляют в детские дома. Таких детей редко берут в приемные семьи, поскольку матери имеют право забрать их после выхода из тюрьмы.

Поэтому Татьяна решила предоставить таким малышам временное жилище. Каждый день она заботится о детях, которых через несколько лет у нее заберут. Одна из подопечных Фалины – 16-летняя Алена. В возрасте девяти месяцев девочка получила ужасные травмы по вине матери: она выпила и устроила пожар в доме. Алену спасли, но она получила серьезные ожоги и потеряла обе руки.

Супруги стараются помочь всем нуждающимся детям

Супруги стараются помочь всем нуждающимся детям

Алена попала в дом Фалиных пять лет назад, а до этого находилась в особом исправительном доме ребенка. «Сейчас Алена ходит в обычную школу, у нее много друзей, она участвует в школьных спектаклях, танцует с одноклассниками на дискотеках, а также профессионально занимается конным спортом», – сказала Татьяна.

Ситуация с шестилетней Беллой сложнее. Девочка родилась, когда ее мама уже отбывала наказание в тюрьме. До трехлетнего возраста малышка оставалась с родителем, после чего ей пришлось отправиться в детский дом. Тогда на помощь семье пришла Татьяна, которая забрала Беллу к себе домой.

Как семья с десятью детьми борется с издевательствами в Интернете

«У Беллы четвертый ребенок. Трое старейшин рассыпались во все стороны. После выхода из тюрьмы ей абсолютно некуда забрать Беллу: ни дома, ни семьи. В колониях матери очень мало видят своих детей и до конца не понимают, что такое ребенок – священники не смывают детей, не встают по ночам. А когда они выходят из тюрьмы, они просто не могут справиться с ребенком, хотя была иллюзия, что они справятся », – сказала Татьяна.

Татьяна относится ко всем детям в семье как к семье

Татьяна относится ко всем детям в семье как к семье

Фалины также внимательно следят за судьбой тех детей, которых им пришлось отдать родителям после освобождения. Итак, Татьяна и Артем продолжают общаться с женщиной по имени Нена, которая сейчас живет в Нигерии с маленьким сыном.

В юности Нена приехала учиться в Россию. Здесь я познакомился со своей будущей супругой, женился, но семейная жизнь не сложилась. Возлюбленный постоянно бил Нену, а однажды во время ссоры она ударила его ножом. Женщина попала в тюрьму уже беременной. Маленького Сашу, который родился через несколько месяцев, Фалины забрали в семью.

«Я пытался найти опекунов для Беллы и Саши, но никто не согласился забрать детей с условием, что их нужно будет вернуть матери. Привязаться к трехлетнему ребенку – не проблема, проблема в том, чтобы отдать его. Берете в семью чужого ребенка, а отдадите своего. Это история для относительно профессиональных семей, ведь расставание просто невыносимо », – призналась Татьяна.

Самое сложное для Фалинов - расстаться с детьми

Самое сложное для Фалинов – расстаться с детьми

Через несколько лет Нена была освобождена, после чего она и ее сын были депортированы в Нигерию. Теперь женщина мечтает вернуться в Россию с ребенком, и Фалины готовы ее принять.

Конечно, Татьяна не отрицает, что забота о чужих детях – очень сложное и ответственное дело, но останавливаться на достигнутом не собирается. Фалины уже помогли 20 семьям и верят, что таким образом сделали мир хотя бы немного лучше.

По материалам «КП»

Фото: Vk.com

SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *