Политика за волосами сенатора Камалы Харрис - BEVERLY HILLS NEWS


Все черные девушки разговаривают волосами. Мы разнообразная, динамичная и сложная группа, но нас объединяет общий язык. Это вероятно определенно, почему мой телефон взорвался в среду вечером во время дебатов вице-президента между сенатором Камалой Харрис и вице-президентом Майком Пенсом.

«Волосы Омг Камалы выглядят так хорошо», – написала мне подруга, как только вышла. Я пошутил с другим о ее слегка приподнятых кончиках – это напомнило нам стилистов, которых мы видели в детстве, которые всегда говорили: «Позвольте мне просто коснуться кончиков. Он выглядит немного плоским. Черный Twitter был также осветительные приборы вверх с похвалы, от как выглядели упругие волосы сенатора Харриса к шутки о том, что настоящим MVP дебатов был ее парикмахер.

Я шутил в своих историях в Instagram, что волосы Харриса были похожи на шелковый пресс в пасхальное воскресенье (IYKYK), а черные девушки наполнили мои DM смайликами со смеющимся лицом. Волосы с асимметричным пробором ниспадали обрамляющими лицо пряди чуть ниже плеч. Не было ни единой нити неуместной, даже когда она ее перевернула, она была уложена. Это выглядело так пахло хорошо, с добавлением той парфюмерной воды «Fresh Out of the Salon». Даже если вы подозреваете политическое прошлое Харриса, вы не могли не восхищаться его взглядом.

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Для чернокожих женщин это никогда не было «просто волосами». Это связано с нашей идентичностью, культурой и творческим самовыражением. Мы не ходим в салон раз в пару месяцев за стрижкой или цветом. У нас есть постоянные встречи в субботу утром, чтобы купить косы, парики, плетение, спирали для пальцев. Парикмахерские для нас – это универсальное пространство (церковь! Терапия! Ток-шоу!), Где не нужно выставлять напоказ. Наши волосы также позволяют нам менять форму, скользить из одного места в другое – и это именно то, что Харрис сделал прошлой ночью. Она могла общаться с чернокожими, никого не изолируя.

Для чернокожих женщин это никогда не было «просто прической».

«Она выглядела чернокожей, она выглядела индианкой, она выглядела латиноамериканкой. Ее волосы выглядели такими универсальными. Даже белая девушка могла бы посмотреть на это и сказать: «Ммм, посмотри на эти слои», – сказала мне в телефонном интервью Микаэла Анджела Дэвис, имидж-активист. Это был резкий контраст с Пенсом. Хотя намеренный выбор волос Харриса имел всеобщую привлекательность, он выглядел так белый – типа: «Ваша семья приезжала сюда, на« Мэйфлауэр »?» белый.

Дело было не только в волосах. Ее улыбка была не просто улыбкой. У нас были воспоминания о случаях, когда мы вели себя публично, и наша мама / бабушка / тетя / кто-то рисовал фальшивую ухмылку на лице, говоря: «Просто подожди, пока мы вернемся домой». Тон, в котором она говорила о налогах Трампа («Это означает, что он кому-то должен»), о планах его администрации по отмене Закона о доступном медицинском обслуживании («Они идут за вами») и грядущем COVID-19 вакцина («… если Дональд Трамп говорит нам принимать ее, я не принимаю ее») – в то время как некоторые зрители, возможно, заметили легкий оттенок в исполнении Харриса, чернокожие люди получили полный эффект.

Майк Пенс и Камала Харрис принимают участие в дебатах вице-президента

Сенатор Камала Харрис на дебатах вице-президента.

Алекс ВонгGetty Images

Это были черные с большой буквы, и если вы не были целевой аудиторией, вы, вероятно, ее пропустили. Были и другие признаки – косые глаза, изогнутые брови. Интернету было достаточно, чтобы сделать из этого мем, но недостаточно, чтобы попасть в образ «сердитой черной женщины».

Это были черные с большой буквы, и если вы не были целевой аудиторией, вы, вероятно, ее пропустили.

«Черным женщинам приходится вести переговоры о многом, чтобы сесть за стол переговоров. Она уже более чем квалифицирована благодаря своему путешествию. Ни один белый мужчина или белая женщина не должны проходить через то, что делает черный человек, чтобы выйти на такую ​​сцену », – говорит Дэвис. Харрис идет по тонкой линии, но она способна визуально понравиться множеству разных групп одновременно благодаря мягко загнутым волосам, сияющему и естественному макияжу, жемчужным сережкам (а в прошлом – красочным Converse и Timberlands). Она девушка по соседству, независимо от того, в каком районе вы живете. А прошлой ночью она смогла оттолкнуть любые идеи, которые могли возникнуть у избирателей. женщины-политики слишком «агрессивны» или слишком «амбициозны» с ее стилем.

Вы должны думать, Стала бы Харрис генеральным прокурором Калифорнии и кандидатом в вице-президенты от крупной партии – первой чернокожей и южноазиатской женщиной, сделавшей то же самое, – если бы она не могла общаться с таким количеством людей через свои волосы и свой имидж? В эссе 1990 года писательница Одре Лорд спросила: «Ваши волосы все еще политичны?» Тридцать лет спустя кажется, что ответ все еще может быть да.

Кандидат в президенты Камала Харрис отправилась в предвыборную поездку на автобусе по Айове

Джастин СалливанGetty Images

Наши волосы – это выражение нас самих. Это так долго отмечалось как «другое» и «неприемлемое». Когда вы, наконец, почувствуете свободу тестировать новые стили, это раскрепощает и чертовски весело. И я полностью поддерживаю это – заплетите длинные косы! Купите это переплетение! Но разрыв между намерением и восприятием все еще существует (особенно в стране, где вас могут уволить за раскачивание натуральных волос), и Харрис приходится балансировать на канате, который существует только для нее. Она должна выглядеть как черная женщина, но все же заставлять белую Америку чувствовать себя комфортно. Здесь мало места для ошибки.

Сложно быть черной женщиной где угодно, не говоря уже о том, чтобы так близко к власти. Харрис должен быть более расчетливым в отношении своего имиджа, чем любой мужчина или белая женщина когда-либо понадобится. Во время президентских дебатов на прошлой неделе (если это можно так назвать) пробки тестостерона прорвались, и мы были наводнены изображениями двух белых мужчин, кричащих друг на друга, оба пытаясь доказать, что они «крутые» и «сильные». ” Это никогда не было вариантом для Харриса – она ​​не только женщина, но и темнокожая женщина. Вы знаете, что происходит с чернокожими женщинами, которые не знают своего места? Люди пытаются их туда вложить. Но, по крайней мере, во время дебатов Харриса поймать не удалось. Она была приятной, уверенной в себе, выглядела так, будто ей было весело. Любой, кто пытался заманить ее в ловушку расистскими и сексистскими стереотипами, не имел себе равных. Думаю, они не понимали, что имеют дело с мастером-оборотнем.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.



SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *