Елена Бережная едва не стала инвалидом, разошлась с Антоном Сихарулидзе и развелась с мужем - BEVERLY HILLS NEWS


Елена Бережная

Елена Бережная

Биография Елены Бережной напоминает сюжет драматического фильма, однако часть ее истории действительно снята в фильме «Чемпионы». Елене не повезло с первым партнером по фигурному катанию: Олег Шляхов бурно реагировал на любые ошибки и неточности в работе юной спортсменки, мог ударить ее прямо на глазах у тренера. Но не ее ошибка вывела из строя Бережную …

На одной из тренировок по фигурному катанию Олег нанес фигуристке серьезную травму головы. Из-за повреждения мозга Елена не могла ни ходить, ни говорить. К счастью, поддержка мамы и друга Антона Сихарулидзе помогла спортсмену не только поправиться, но и вернуться к соревнованиям и стать чемпионом. Глядя на пару Бережная-Сихарулидзе, поклонники не сомневались, что они поженятся. Почему женщина вышла замуж за другого?

11 октября Елене Бережной исполняется 43 года. Сейчас она успешно занимается тренерской работой и воспитывает двоих детей. Антон по-прежнему остается для фигуристки близким человеком, но с бывшим мужем Стивеном она не общается. По каким причинам одинокая известная спортсменка и привлекательная женщина?

БРУТАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР И СТРАХ ТРАВМЫ

Елена Бережная начала заниматься фигурным катанием в трехлетнем возрасте

Елена Бережная начала заниматься фигурным катанием в трехлетнем возрасте

Своими спортивными успехами Елена прославила родной город Невинномысск. Именно здесь трехлетняя девочка начала заниматься фигурным катанием и сразу поразила первых тренеров своей потрясающей пластикой. Когда Бережной исполнилось 13, наставница Нина Ивановна отправила подростка в московскую школу ЦСКА: явиться к столичным специалистам.

Девушка была в Москве совершенно одна, но не унывала. Она быстро подружилась с другими спортсменами, вместе дети тренировались, гуляли, делали уроки в интернате ЦСКА. Период беспечности закончился, когда у Елены появился партнер по фигурному катанию Олег Шляхов, который был на четыре года старше.

«С Олегом мы играли за Латвию, были на чемпионатах Европы и мира, готовились к Олимпиаде. Сейчас, в старых кадрах, я вижу, где они ошибались, я замечаю все ошибки », – прокомментировала Бережная.

Олег Шляхов стал первым партнером Елены по фигурному катанию

Олег Шляхов стал первым партнером Елены по фигурному катанию

Но неточности в выступлениях были далеко не главной проблемой. И тренер Тамара Москвина, взявшая ребят с собой в Санкт-Петербург, и другие спортсмены увидели, что Олег очень грубо поступил с Еленой: он мог не только крикнуть, но и поднять на нее руку. Бережная замкнулась на себе, не жаловалась и не просила помощи извне, но многие пытались защитить ее от тирана, в том числе и Антон Сихарулидзе, дружба которого с девушкой началась на заре 90-х. «Были мои ошибки в цифрах и разборки для них, я не знаю, как объяснить, почему это произошло», – объяснил фигурист поведение Олега.

Елене было 18 лет, и она готовилась к чемпионату Европы, когда Шляхов случайно травмировал ее во время параллельной ротации. Олег ударил девушку в висок лезвием конька, осколки кости задело слизистую оболочку мозга. Актеры Татьяна Арнтгольц и Максим Ставиский позже изобразили эту ужасную сцену в фильме «Чемпионы».

Бережная лежала на льду, и в голове промелькнуло: «Это всему конец». Девочку сразу доставили в клинику. Она не смогла произнести ни слова из-за повреждения речевого центра, врачи ничего не обещали – после такой травмы даже трудно встать на ноги, не говоря уже о поездке. Мама помчалась к спортсменке в Ригу и после срочной операции стала разучивать с ней простые детские стихи.

«Заманили и искалечили»: Этери Тутберидзе обвинили в том, что она оставила 14-летнюю фигуристку из одиночного катания

«Больше всего Лена переживала, что Олег будет ее преследовать: она все время повторяла, что будет кататься с ним. А Лена этого не хотела. Как только ей стало лучше, мы сбежали из Риги », – поделилась родитель чемпионки.

ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ЛЮБОВЬ И ТРИУМФ ЧЕМПИОНА

Антон Сихарулидзе был рядом с фигуристкой в ​​самый тяжелый период ее жизни

Антон Сихарулидзе был рядом с фигуристкой в ​​самый тяжелый период ее жизни

В самый тяжелый период жизни рядом с Еленой оказался друг Антона Сихарулидзе. Узнав от Тамары Москвиной о случившемся, он пришел в ярость. Первым желанием было убить Шляхова, потому что, по словам Сихарулидзе, опытный фигурист всегда может остановиться во время параллельного вращения, если поймет, что находится слишком близко к партнеру. Почему Олег этого не сделал, подсказали две версии: либо он так сильно хотел показать лучший результат, что увлекся, либо умышленно задел Бережную.

Бережная и Сихарулидзе воссоединились на премьере

«Все говорили ей, чтобы она сменила партнера, но, видимо, этот трагический случай должен был произойти, чтобы Лена проснулась», – рассуждал Антон в программе «Судьба человека».

Сихарулидзе вел себя как настоящий мужчина: приезжал к Бережной, подбадривал ее, помогал поправляться. Ни на секунду Антон не сомневался, что Елена не только сможет ходить и говорить, но и вернется на соревнования. Их дружба плавно переросла в любовь. По словам фигуристки, симпатии возникли задолго до травмы, но выход нашли только в критический момент.

«Вместе мы вышли на лед на руках, начали кататься на лыжах и коньках. У нас все получилось, я знала, что будем выступать вместе », – вспоминала Бережная.

Пара выиграла призы

Пара выиграла призы

Спустя год новая пара Бережная-Сихарулидзе заняла девятое место на чемпионате мира, а затем достались лишь призовые места: серебро в Нагано в 1998 году и в Ванкувере в 2001 году, золото на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити. После фигуристки четыре года гастролировала по США с шоу Stars on Ice, а по окончании контракта вернулась в Санкт-Петербург.

Слуцкая и Бережная сойдутся на льду

Елена не раз соглашалась участвовать в телепрограммах: в 2008 году она выступала в паре с Димой Биланом в проекте «Звездный лед», за ним последовали шоу «Ледниковый период» и «Лед и пламя». Коучинг стал для Бережной новой страницей. В 2016 году она открыла собственную школу фигурного катания для спортсменов от четырех до 15 лет. Также чемпион возглавлял Санкт-Петербургский Детский ледовый театр. Но если в профессии все шло как по маслу, то в личной жизни все было намного сложнее.

Ненадежный муж

В браке у Елены родились дети Тристан и София.

В браке у Елены родились дети Тристан и София.

Конечно, Елене обещали долгий и счастливый союз с Антоном, ведь он был так добр к своему партнеру. Почему влюбленные так и не поженились? «Как мы рассказывали друг другу на протяжении многих лет, наши отношения превратились в родственные. Кто-то хотел пойти дальше, кто-то не хотел дальше танцевать в этом малиновом пиджаке. Антон хотел попробовать себя в другом образе, стал депутатом », – резюмировала Бережная.

Сихарулидзе как-то сказал, что если бы их с Еленой не объединяли повседневная работа и тренировки, они могли бы сохранить любовь. Однако когда ты с человеком 24/7 – чувства испаряются, деформируются, остается только уважение и «братская дружба». В итоге Антон связал свою судьбу с менеджером бутика Викторией Шаманской. Избранница подарила ему двух сыновей.

Антон Сихарулидзе стал отцом во второй раз

Елена тоже пыталась найти настоящую любовь. В 1993 году она впервые встретилась с английским фигуристом Стивеном Казинсом на чемпионате Европы. Тогда между спортсменами не было искры, но спустя годы во время турне по Америке они посмотрели друг на друга.

«Финальный спектакль закончился, все паковали чемоданы, я пригласил его в гости, сказал, что мы поможем с оформлением визы. Недолго думая, взял и приехал. Для меня это был мужской поступок, а значит, дело было не только в дружбе », – вспоминала Бережная.

Елена Бережная руководит Петербургским Детским ледовым театром.

Елена Бережная руководит Петербургским Детским ледовым театром.

Роман развивался стремительно, влюбленные поженились, у них родились дети Тристан и София. Когда в программе Star Ice вместе с родителями появился сын пары, поклонники заговорили о том, что более красивой семьи сложно представить. К сожалению, брак продлился всего шесть лет.

«На самом деле ничего не произошло, просто когда к тебе подходит человек и говорит:« Я несчастен »… и все. Я взял два чемодана и поехал в Петербург. Не знаю, как сложилась его судьба. Мы пытались как-то прилететь к нему в Канаду с детьми, тогда он не смог приехать на день рождения дочери. Я этого не понимаю. Теперь он звонит только по праздникам, – сказала Елена со слезами на глазах.

Бывший муж Елены Бережной избегает общения с детьми

Верный друг Сихарулидзе оставался опорой и опорой Бережной. С самого начала он считал Стивена ненадежным человеком, но не видел в произошедшем большой трагедии. «Так сложилась жизнь Лены, но ничего особенного в этом нет», – заключил Антон. – Но есть двое прекрасных детей, и сама она великолепна. Мы справимся, всех накормим. “

Фото: Сергей Тягин / Антенна-Телесемь, Александр Хассенштейн, Тони Маршал / Getty Images, Интерпресс / PhotoXPress.ru, личный архив

SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *