Что такое День коренных народов? - BEVERLY HILLS NEWS


  • День коренных народов 2020 года приходится на 12 октября.
  • Праздник, впервые отмеченный в 1989 году, все чаще заменяет День Колумба, поскольку Америка считает своим долгом обращаться с коренным населением.
  • Хотя большинство личных праздников были отложены из-за COVID-19, все еще есть много способов, которые могут наблюдать как заинтересованные коренные американцы, так и иностранцы.

    Впервые предложено в 1977 г., День коренных народов быстро рос в последние несколько лет, когда все больше и больше городов (и целых штатов) признают важность дня, чтобы признать стойкость и историческое насилие над коренными американцами. Но для коренных жителей праздник, который отмечается 12 октября этого года, является просто признанием битвы, с которой они всегда сталкивались.

    «Каждый день – День коренных народов. Вот как мы на это смотрим», – Шеннон О’Лафлин, исполнительный директор Ассоциация по делам американских индейцев (AAIA), – сообщает OprahMag.com. «Каждый день мы боремся за защиту суверенитета и сохранение культуры».

    Эта круглогодичная миссия отмечается в День коренных народов, который в настоящее время совпадает с Днем Колумба, празднованием итальянского исследователя Христофора Колумба, путешествующего из Испании в Америку в 1492 году. Для некоторых итальянских американцев День Колумба стал синонимом своим наследием. Хотя День Колумба является федеральным праздником с 1937 года, в более прогрессивных областях его все чаще заменяют Днем коренных народов.

    Поскольку Соединенные Штаты считают расизм и маргинализация которые являются неоспоримой частью его истории, важно говорить о вреде, которому коренные американцы подвергаются от рук колонизаторов. Они были опустошены болезнями, принесенными из Европы, изгнанными с земель своих племен по мере расширения Соединенных Штатов и даже недавно подвергнутыми стерилизации в больших количествах.

    Тем не менее, есть отталкивать (особенно от некоторых членов итальянско-американского сообщества), утверждая, что окончание Дня Колумба уменьшит их борьба с преследованием во время Второй мировой войны. Месяц итальянского наследия выпадает на октябрь из-за Дня Колумба, и многие американцы итальянского происхождения рассматривают его как более широкое признание своей истории. В Нью-Хейвене, штат Коннектикут, День Колумба был фактически переименован в «День итальянского наследия».

    574 племени признаны правительством США и более 300 суверенных племенных наций, поэтому День коренных народов не может быть признан как-то иначе. Но такие организации, как Ассоциация по делам американских индейцев (AAIA) и Совет искусств коренных американцев Редхока признать это днем, когда те, кто не является коренным американцем, могут получить образование, культуру можно будет делить и можно будет бороться с историческими заблуждениями.

    Как и большинство праздников 2020 года, День коренных народов был омрачен пандемией коронавируса. Многие празднования больших групп были отложены, но онлайн-центры для коренных американцев, в том числе цифровые паувау, существуют. Способы продемонстрировать свою поддержку коренному населению могут включать посещение онлайн-класса по истории коренных американцев, прослушивание музыки местного художника или изучение истории земли, которую вы занимает.

    День коренных народов впервые отмечался в Южной Дакоте, но в последние годы он распространился.

    Хотя изначально это было предложено на конференции ООН в 1977 году, первым штатом, который фактически провел форму Дня коренных народов (так называемый День коренных американцев), стал Южная Дакота в 1989 году. В то время губернатор штата Джордж Микельсон пытался подстегнуть «Год примирения» между коренным населением и белым населением, которое враждебно относилось друг к другу.

    Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Праздник начал распространяться вдоль западного побережья и Среднего Запада до 2015 года, когда его официально начали признавать по всей стране. В некоторых штатах, таких как Калифорния и Теннесси, также есть День коренных американцев, который отмечается в конце сентября.

    День коренных народов также является важным днем ​​в школах, где он может быть объективом для объяснения реалий колониализма и его воздействия на коренных американцев, их стойкости в результате исторического насилия и их непреходящего значения в нашей сегодняшней культуре. Это также время бросить вызов общепринятым представлениям о западной истории, особенно связанным с Христофором Колумбом.

    Противодействие Дню Колумба вызвало споры.

    Для коренного населения Америки путешествие Христофора Колумба и последующее распространение колонизации – не то, что нужно праздновать. Его прибытие в 1492 г. положило начало столетиям порабощения, жестокого обращения и насильственной ассимиляции, и для многих важно, что День коренных народов прямо противоположен празднику, отмечаемому людьми, которые пытались претендовать на уже оккупированную Америку.

    «Праздник является своего рода протестом против Дня Колумба. Он говорит, что, несмотря на Колумба, несмотря на колонизацию, несмотря на попытки геноцида целого полушария людей, мы все еще здесь», – сказал культурный директор Redhawk Клифф Матиас, кечуа и Taíno, сообщает OprahMag.com.

    манхэттен, нью-йорк, сша монумент Рузвельту и вышел на улицы, двигаясь в город в целом, объединив движения за деколонизацию, отмену, антиджентрификацию и демилитаризацию. фото Эрика Макгрегора. lightrocket via getty images.

    Эрик МакГрегорGetty Images

    Некоторые итальянские американцы боролись упорно держать День Колумба, утверждая, что в память о борьбе итальянских иммигрантов, когда они прибыли сюда в конце 19 и начале 20 вв. Это также единственный крупный праздник, посвященный итальянскому человеку.

    Родные голоса сочувствуют важности признания борьбы группы, но не таким образом, чтобы искажать историю и восхвалять такую ​​фигуру, как Колумб, который для них является синонимом вреда.

    «Речь идет не об стирании истории, а о том, чтобы сказать правду. Мы также должны чествовать итальянских американцев, но мы должны быть правдивыми в отношении истории», – добавляет Шеннон О’Лафлин.

    Многие государства признают День коренных народов.

    В штатах, включая Луизиану, Висконсин и Орегон, вместо Дня Колумба отмечается День коренных народов. Другие переименовали день во что-то вроде День первооткрывателей, как решили Гавайи. Беркли, Калифорния, был первый город, полностью заменивший День Колумба, сделав это в 1994 году. И всего несколько недель назадГубернатор Аризоны Дуг Дьюси объявил, что в этом году в его штате будет отмечаться День коренных народов.

    Хотя по понятным причинам Дню коренных народов в октябре уделяется много внимания, в ноябре есть больше возможностей почтить память коренных американцев, что Месяц наследия коренных американцев.

    С Днем коренных народов не обязательно связаны определенные ритуалы.

    В Нью-Йорке, Остров Рэндалла часто является местом празднования Дня коренных народов., в котором есть музыка, рассказы, танцы, знакомство с землей и еда. В этом году торжества откладываются, но Клифф Матиас говорит, что на острове, скорее всего, будет организован небольшой молитвенный кружок.

    В таких городах, как Миннеаполис а также БоулдерПо случаю праздника проводятся парады, церемонии восхода солнца, дегустации еды и кинофестивали. Эти мероприятия, как правило, открыты для публики, хотя не коренные американцы должны знать, что они являются гостями в этих местах.

    Эти события в основном не состоятся в 2020 году. Вместо этого онлайн-варианты включают участие в Социальная дистанция Powwow, который насчитывает более 200 000 пользователей Facebook и цитировался как О’Лафлином, так и Матиасом, или онлайн-версией популярного Индийский рынок Санта-Фе.

    Матиас поясняет, что из-за борьбы коренного населения с COVID-19 и отсутствия государственной поддержки, которую они получили, многие племена крайне осторожно относятся к групповым собраниям.

    Что-то более индивидуальное и тактильное, что можно сделать, – это подумать о физическом пространстве, которое они занимают, что коренные американцы делают через земельные признания. О’Лафлин объясняет, что племена часто чувствовали себя в долгу перед Землей вокруг них и стремились защитить ее. Теперь заявления о признании земли все чаще делаются честь коренные народы, которые занимали это пространство и размышляют о массовом перемещении коренных американцев.

    “Мы признаем людей, которые стояли здесь и защищали эту землю и защищали Землю перед нами … Я думаю, что каждый в Соединенных Штатах обязан понять, на какой земле вы находитесь, и узнать об истории этого места. что вы занимаетесь, чтобы уважать землю, по которой вы идете », – говорит она.

    День – прекрасная возможность познакомиться с искусством коренных американцев.

    Сохранение культурного наследия важно для коренных американцев, но иногда внешний упор на более ранние века может умалить их нынешние творческие достижения. О’Лафлин объясняет, что это частично вызвано тем, что система образования рассматривает коренные народы как только прошлую историю.

    «Отчасти причина этого в том, что когда вы идете в государственную школу и изучаете американских индейцев, образование прекращается примерно в 1900 году», – говорит она. «Население в целом ничего не узнает после 1920 года, поэтому они видят в нас старинную старинную фотографию человека в головном уборе. Они не знают, кто мы сегодня».

    Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Такие группы, как Redhawk, имеют решающее значение для сохранения, поскольку они помогают представлять и поддерживать практиков традиционных форм искусства. Они также предлагать курсы в этих дисциплинах, чтобы сохранить им жизнь. И они работают над тем, чтобы расширить понятие местного искусства, чтобы охватить и отметить современную работу.

    «Кажется, Америка наконец позволила коренным народам перейти в 21 век», – говорит Матиас.

    Он и О’Лафлин поспешили предложить артистов, которых стоит попробовать, в том числе рэпер, изменяющий жанр, Princess Nokia, обладательницу премии Оскар Баффи Сент-Мари, а также такие группы, как Peace Poets и A Tribe Called Red. Среди других упомянутых имен – писатель-бестселлер Томми Орандж, чей роман Там там получил премию Национального круга книжных критиков и лауреат премии поэтессы США Джой Харджо, первого коренного американца с этим титулом.

    Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Помимо самостоятельного изучения местной культуры, учителя и другие люди могут рассчитывать на партнерство с организацией коренных американцев в качестве образовательного ресурса, но они должны знать, что эти группы часто бывают наводнены просьбами во время праздников.

    «Моя организация и другие организации получают множество запросов и запросов о том, чтобы мы просвещали некоренную публику о том, кто такие коренные американцы», – говорит О’Лафлин.

    Она подчеркивает, что такие организации, как ее, всегда рады делиться информацией и культурой, но люди также должны проводить свои собственные исследования жизни коренных американцев, чтобы они оба могли стать лучшими союзниками и ценить обширную историю и многообещающее будущее коренных народов.


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *