Сериал «Территория»: российский «Твин Пикс» в уральских реалиях - BEVERLY HILLS NEWS


Андрей Мерзликин сыграл одну из главных ролей в сериале.

Андрей Мерзликин сыграл одну из главных ролей в сериале.

Телеканал ТНТ и платформа Премьер продолжают радовать зрителей интригующим контентом. После сериала «Игра на выживание», оставившего много вопросов, на экранах появляется еще один загадочный проект – «Территория». Шоу еще не вышло на экраны, но его уже сравнивают с культовыми Твин Пикс и Озарк. Это честно? Попробуем разобраться.

В центре сюжета – молодой человек по имени Егор, родители которого пропали при загадочных обстоятельствах где-то в Пермском крае. Вместе с дядей он решает начать самостоятельные поиски. Вскоре выясняется, что в местных лесах обитают отшельники, поклоняющиеся древним богам. Они верят, что с помощью колдовства можно вылечить болезни, а обитающий в чаще могучий медведь-шаман защитит их от невзгод.

Хуже всего то, что эти отшельники не очень нравятся горожанам. Двигаясь все дальше и дальше в лес, Егор и его дядя оказываются во власти сил, которые невозможно объяснить логически. Мобильная связь здесь не ловит, а значит, героям не приходится ждать помощи извне.

Сюжет очень интересный, и, пожалуй, главная его особенность – цвет. Создатели решили напугать публику не заморскими вампирами и зомби, а уникальной мифологией жителей Пермского края. Судя по всему, те самые отшельники из лесов – потомки древнего народа Чудь. Даже в то время, когда в Древней Руси не было христианства, могущественный народ Чудь проживал на территории современного Пермского края. Согласно легендам, представители этого этноса владели колдовством и могли общаться с обитателями лесов.

Самый длинный сериал в истории

Когда русские пришли на их земли, местные жители не хотели с ними общаться и воевать. Вместо этого они буквально ушли под землю, зарывшись в собственные землянки. По крайней мере, так гласит распространенное мнение.

Конечно же, сериал обещает множество загадок и мистических событий. Итак, один из главных героев окажется одержим злым духом, а остальные персонажи столкнутся с настоящими ведьмами. Но есть место и для детективной линии. В конце концов, центральная сюжетная линия посвящена поискам родителей Егора и его проблемам с ними. Главную мужскую роль в сериале исполнил популярный актер Глеб Калюжный. После перевоплощений в «Водовороте» и «Улице» он стал настоящей звездой, а «Территория» для Глеба – возможность выйти на новый творческий уровень.

Вторая главная роль досталась Андрею Мерзликину. Художник перевоплотился в дядю Егора, который помогает ему разобраться во всех странностях, которые происходят в пермских лесах. Именно Мерзликин возьмет на себя роль наставника и защитника. “Ты должен это увидеть! Думаю, что люди, готовые исследовать просторы нашей Родины, благодаря серии «Территория» откроют для себя что-то совершенно новое и удивительное. «Территория» укладывается в жанр настоящего существования в рамках художественных фильмов. У зрителя должно сложиться впечатление, что все происходящее на экране – правда, история с живыми людьми. И это было для меня самым трудным, потому что на уровне инстинкта я вырабатываю какие-то готовые образцы для подражания. На съемочной площадке снова прошел ВГИК – это уже настоящий мастер-класс сразу на практике: бросили в воду – научились плавать », – поделился артист в интервью.

В сериале будет много мистических событий

В сериале будет много мистических событий

Но для 26-летней Ксении Отиновой эта работа стала первой в карьере. Актриса успешно прошла кастинг и настолько впечатлила продюсеров, что ей сразу доверили роль одного из главных героев проекта. Поклонники уже предполагают, что именно с Таней в исполнении Отиновой у главного героя Егора будет роман. «Территория» о том, что в нашей стране есть не только Москва. Фантастическое и замечательное можно найти в каждом углу. Работать над проектом было сложно как морально, так и физически. Мы начали снимать летом, а закончили зимой. Земля суровая и негостеприимная, поэтому вся съемочная группа прошла уральские учебные курсы в полной мере », – сказала Отинова.

Совы не такие, какими кажутся. Как звезды Твин Пикс изменились за 30 лет

Пока все подробности о сериале создатели хранят в строжайшей тайне. Известно лишь, что сюжет изобилует мистическими явлениями, которые невозможно будет объяснить с точки зрения логики. Примечательно, что ранее авторы российских сериалов никогда не обращались за вдохновением к мифологии народов Урала. Следовательно, «Территория» должна получиться абсолютно уникальной историей.

Трейлер уже успел напугать публику

Трейлер уже успел напугать публику

Сериал примечателен еще и тем, что его премьера прошла не в Москве, а в Пермском крае, где снимались все сериалы. Таким образом, создатели постарались отдать дань уважения местным жителям и их культуре. Шоу первых двух серий посетили обычные зрители, которые остались под большим впечатлением от увиденного. Судя по первым отзывам, проект получился одновременно устрашающим и интригующим.

Но, конечно, полноценное мнение о сериале можно будет составить только после просмотра всего сезона. Новый сериал “Территории” будет выходить ежедневно с понедельника по четверг на телеканале ТНТ и “Премьер” в 22:00.

Фото: пресс-служба телеканала ТНТ

SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *