Как Эмили в Париже справляется с сексуальными домогательствами и #metoo - BEVERLY HILLS NEWS


Как и многие другие домашние наблюдатели Netflix, я вдохнул Эмили в Париже как теплый маслянистый круассан за один субботний вечер. Его бегство от реальности – идеальное средство от этой, казалось бы, бесконечной пандемии. Я был очарован сладкими кафе, потрясающей исторической архитектурой, кулинарными шотами и постоянно меняющейся линейкой сумок Chanel на руке Эмили. И все же к концу сериала я почувствовал себя обеспокоенным и раздражительным, почти плачущим. Я чувствовал… ужасную зависть.

Конечно, я знаю, что Эмили – вымышленный персонаж. И я с болью осознаю, что она живет в беззаботное время до того, как маски для лица, дезинфицирующее средство для рук и непреодолимое чувство гибели стали столпами наших дней. Я также знаю, что некоторые женщины могут счесть невероятным, если не невозможным, ходить по мегаполису на пятидюймовых шпильках или бросать шампанское, как будто это вода, без малейшего похмелья. Я могу принять все это как притворство.

Но, пожалуй, самая фантастическая из всех фантазий, которая заставляла меня чувствовать себя неловко, заключалась в том, как неуместное поведение на рабочем месте – то самое, из чего было сделано движение #metoo – было изображено в этой серии. Независимо от того, зовет ли Эмили клиента своего маркетингового агентства Антуана за то, что тот подарил ей нижнее белье, или она возражает против его последней фотосессии парфюмерной кампании, посвященной обнаженным моделям, каждый раз, когда она сталкивается с этим чуваком (который находится во власти), он слушает. И она уходит со своим уважением и карьерными победами, совершенно невредимая.

Эмили, Антуан и Сильви сидят на мосту во время фотосессии

NETFLIX

Поэтому после просмотра этой серии, когда мы приближаемся к трехлетней годовщине движения #metoo (хэштег стал вирусным 15 октября 2017 года), у меня остается один большой вопрос: Является Эмили в Париже все это просто пушистая телевизионная фантазия, или это отражение значимых изменений в том, как бороться с домогательствами на рабочем месте после # metoo?

Когда я оглядываюсь назад на свои двадцать лет, проведенные в фантастическом внешнем мире актрисы в Голливуде и Нью-Йорке, воспоминания пронизаны глубокими шрамами. Как бы мне ни хотелось думать, что эти шрамы в конечном итоге сделали меня сильнее и дали мне большее чувство сопереживания, правда в том, что их очень трудно вынести. И воспоминания всегда возвращаются ему, Ненавижу, что это так. Да, ему. В свой двадцать пятый день рождения в Каннах, Франция, на меня напал Харви Вайнштейн. Когда я попросил, чтобы все было профессионально, мои слова ничего не значили.

Даже подработка, которую я брал на себя, чтобы оплачивать счета, могла быть ужасной. Я наряжалась Золушкой на дни рождения маленьких девочек, и иногда папа отводил меня в сторону и спрашивал: «Ты когда-нибудь устраиваешь вечеринки для взрослых?» Когда я работал личным помощником менеджера хедж-фонда, он предлагал мне 20 000 долларов в месяц и мою собственную красивую квартиру для секса. Я отказался и вернулся в свою однокомнатную квартиру, чтобы поплакать на куче грязного белья. Я чувствовал себя бессильным и после шести лет в Голливуде привык к этому ужасному чувству. Я начала верить, что мои уроки утопической феминистской теории в Вассаре были бакалаврами, потому что, очевидно, миром правили мужчины, некоторые из которых были не так хороши.

Но в Париже у Эмили всегда все получается.

Не торопитесь, когда она выходит из своей парижской квартиры и ее встречает молодой человек из агентства по аренде, Жиль Дюфур. Он помогает ей с сумками и показывает на верхний этаж в «Chamber de bonne». Когда он приглашает ее выпить, она говорит ему, что у нее есть парень в Чикаго. Жиль Дюфур застенчиво отвечает: «Значит, у тебя нет парня в Париже».

«Можно мне ключи, s’il vous plait?» Эмили переходит к сути.

Безжалостный Жиль вручает ей свою карточку на случай, если она передумает.

«Не буду», – кратко отвечает она. «До свидания».

И все – он ушел.

Когда (после разрыва с парнем из Чикаго) она встречает парня на вечеринке, и он заводит с ней романтические отношения на берегу Сены. После поцелуя он грубо шепчет ей на ухо: «А мне нравится американская киска».

С отвращением Эмили отрывается от него. «И мне очень хочется домой – одному». И она исчезает в искрящейся парижской ночи, немедленно избавляясь от него и любой угрозы напористости или агрессии. Никакой угрозы, точка.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

В некотором смысле, просмотр шоу изображает эти ситуации, как если бы вы могли просто сказать правильные вещи и исправить это, заставило меня чувствовать себя хуже, например: «Как я сделал это так неправильно?» Но потом я вспоминаю, что нам показал #metoo. Женщины не ошиблись; мир вокруг нас сделал.

И когда дело доходит до этого особого (вымышленного, гламурного) мира, созданного Голливудом – той же индустрии, которая защищала Харви Вайнштейна, – вы должны задаться вопросом, есть ли какой-то стимул для выпуска новой версии, которая выглядит лучше реальности. Возможно это видение того, что должен случаются, когда мужчина понимает, что причиняет женщине неудобство, ударяет слишком близко от дома, и именно поэтому это вызывает укол.

Мир Эмили полон джетсеттеров, отельеров, модельеров и известных людей, идеальная питательная среда для плохого поведения, хотя, конечно, ни один блеск и гламур не является предпосылкой для злоупотреблений. Ее безопасная жизнь без преследований – всего лишь фантазия о побеге от реальности?

Эмили открывает подарок нижнего белья

NETFLIX

Ну да. Во-первых, важно упомянуть, что Эмили – белая цис-женщина, работающая в качестве белых воротничков. Это дает ей определенные гарантии, такие как доступ и власть, которые не обязательно предоставляются женщинам на низкооплачиваемой работе, которую часто выполняют цветные женщины и иммигранты.

Кроме того, существует мрачная реальность, заключающаяся в том, что изоляция пандемии вызвала всплеск насилия в семье и потенциальный рост сексуальных домогательств, потому что люди с большей вероятностью будут одни на своем рабочем месте. Сообщается, что сексуальное насилие увеличивается и во время кризисов. Никого не удивив, эти системные проблемы все еще существуют в 2020 году.

Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что #metoo изменило общество. Я вижу это анекдотично: моего друга, который работает в юридической фирме, недавно нащупал один из партнеров. При поддержке своих коллег-мужчин и женщин, ставших свидетелями нападения, она сообщила о нем в HR. Фирма серьезно отнеслась к обвинению, и партнер был уволен без выплаты многомиллионного бонуса. Этого никогда бы не случилось до #metoo. И мы видим это в новостях; законы меняются. Многие штаты принимают законы, продлевающие сроки давности, прекращающие или ограничивающие соглашения о неразглашении (NDA) и улучшающие тестирование комплектов для изнасилования. А в недавнем опросе, проведенном компанией онлайн-знакомств Match, шестьдесят процентов одиноких заявили, что движение #metoo было для них важным, а сорок процентов опрошенных мужчин заявили, что движение изменило их поведение на работе.

Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Помимо статистики, я хотел бы думать, что смелый голос Эмили как-то связан с меняющимися тенденциями и тем фактом, что люди хотят, чтобы к сильным женщинам относились с уважением.

Люди часто имитируют то, что видят на экранах телевизоров. И наоборот – телешоу очень хорошо осведомлены о своей аудитории. Поэтому, хотя я обнаружил, что просмотр излишне оптимистичного образа #metoo, изображенного в этом сериале, возбуждающий и болезненный, он также оставил у меня некоторую надежду, что, возможно, эта конкретная «фантазия» в конечном итоге станет реальностью.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *