8 лучших продуктов с азелаиновой кислотой от прыщей, розацеа и покраснений 2020 - BEVERLY HILLS NEWS


Азелаиновая кислота – слышали о ней? Честно говоря, до того, как несколько месяцев назад я начал использовать крем для ухода за кожей по рецепту от Curology, я никогда раньше не использовал азелаиновую кислоту. Но теперь, когда мои высыпания, черные точки и пигментация выглядят потрясающе хорошо, я чувствую необходимость рассказать всем об этом ингредиенте супергероя. И если вы не из тех, у кого идеальная кожа без пор (я рад за вас … правда …), я готов поспорить, что вам также может пригодиться добавление азелаиновой кислоты в свой распорядок дня.

Чтобы помочь объяснить все причины, почему – и даже азелаиновую кислоту WTF является– Я обратился за всей информацией к сертифицированному дерматологу Дине Страчан, доктору медицины, директору Aglow Dermatology. Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вы когда-либо хотели знать об этом MVP по уходу за кожей.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Что делает азелаиновая кислота с вашей кожей?

Давайте на секунду перейдем к мелочам и подробнее рассмотрим, что такое азелаиновая кислота и как она действует. Азелаиновая кислота естественным образом содержится как в пшенице, так и в дрожжах на нашей коже (хотя ее также можно получить в лаборатории), и он обладает антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Каковы преимущества азелаиновой кислоты?

Чтобы получить азелаиновую кислоту помогает ускорить производство клеток (что сглаживает неровную кожу), замедляет выработку меланина (успокаивает гиперпигментацию и меланодермию), предотвращает распространение П. угри (что сдерживает прорывы), и уменьшает покраснение и отек (успокаивает воспалительные заболевания кожи, такие как волосяной кератоз и розацеа).

Хотя азелаиновая кислота была только технически Одобрен FDA для решения двух медицинских проблем – акне и розацеа –он также имеет полезный побочный эффект, заключающийся в блокировании избыточного производства пигментов для осветления кожи. «Азелаиновая кислота особенно полезна для людей с темным типом кожи, склонных к поствоспалительной гиперпигментации», – говорит доктор Стахан. Так что, если ваше лицо просто любит появляться темные пятна после высыпаний или дня, проведенного на солнце, азелаиновая кислота может быть вашим новым лучшим другом.

И если вы энтузиаст по уходу за кожей Reddit, возможно, вы также читали об этом ингредиенте для лечения волосяного кератоза. Доктор Страчан говорит, потому что азелаиновая кислота является кератолитической (это означает, что она помогает расщеплять избыток кератина в вашей коже, из которого сделаны бугорки КП). а также помогает с гиперпигментацией, это может быть полезно для устранения грубых красных или коричневых шишек с течением времени.

Азелаиновая кислота против салициловой кислоты:

Необязательно разбираться в уходе за кожей, чтобы слышать о салициловой кислоте или перекиси бензоила. Если у вас на лице был прыщик, например Когда-либо, скорее всего, вы пробовали какое-то средство для точечной обработки, содержащее один из двух ингредиентов. Но какими бы эффективными они ни были, у многих людей есть аллергия на перекись бензоила или они могут испытывать сухость и раздражение от любого из них. Введите: азелаиновая кислота. Доктор Страчан описывает этот альтернативный ингредиент для лечения акне, как более мягкий и менее раздражающий, но все же эффективный при лечении акне.– по крайней мере, при использовании рецептурной формулы силы.

Можно ли купить азелаиновую кислоту без рецепта?

Хотя вы можете найти азелаиновую кислоту без рецепта, она может быть полезной для осветления и разглаживания кожи, Доктор Страчан говорит, что вам, вероятно, понадобится дозировка по рецепту (обычно 15 или 20 процентов) если вы используете его для лечения акне или розацеа. Хотя препараты, отпускаемые без рецепта, не так эффективны, как рецепты, они все равно могут помочь – это просто зависит от степени тяжести прыщей.

Если вы хотите попробовать продукт, отпускаемый по рецепту, вам обязательно нужно записаться на прием к сертифицированному дерматологу. Но если вы не можете приехать, чтобы увидеться прямо сейчас, попробуйте записаться на прием через теледерм или проверить курологию (что я сделал во время карантина и мне прописали азелаиновую кислоту). Доктор Страчан считает, что если вы имеете дело с поствоспалительной гиперпигментацией, вам может быть полезен безрецептурный продукт со смесью осветляющих веществ.

Можно ли наносить увлажняющий крем поверх азелаиновой кислоты?

Если вы чувствуете жжение или зуд от ингредиента – или у вас чувствительная кожа –Доктор. Страчан рекомендует сначала нанести увлажняющий крем, особенно если вы используете более сильный продукт, отпускаемый по рецепту.. Хотя формулы, одобренные FDA, безопасны для ежедневного использования, вы должны быть осторожны при смешивании азелаиновой кислоты с другими отшелушивающими средствами или ретиноидами, которые могут вызвать раздражение.

Доктор Страчан говорит, что азелаиновая кислота обычно хорошо переносится и даже считается относительно низким риском во время беременности (это категория B, к вашему сведению), что является ключевым фактором для тех, кто испытывает меланодермию в это время (также известная как маска для беременных). Но перед нанесением любого нового ингредиента на все лицо всегда проверяйте его на наличие аллергической реакции.

Получил все это ?! ОК, круто. Теперь пойдите и сделайте укол – возможно, это именно то, что ваша кожа искала все это время.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *