Правдивая история, стоящая за "Испытанием Чикаго 7" - BEVERLY HILLS NEWS


Суд над Чикаго 7 ЛР Джереми Стронг в роли Джерри Рубина, Саша Барон Коэн в роли Эбби Хоффман Нико Тавернисenetflix © 2020

НИКО ТАВЕРНИЗ / NETFLIX © 2020Netflix

Мы могли бы также добавить Испытание Чикаго 7, который только что попал в Netflix, в список «устрашающе актуальных» историй, рассказываемых сегодня. Хотя подлинная история, вдохновившая фильм, произошла более 50 лет назад, многие темы и события отражают текущие события. Как и в 2020 году, в 1968 году было несколько причин для политических волнений и протестов. Это история восьми (а не семи) протестующих и организаторов, которым были предъявлены обвинения в подстрекательстве к беспорядкам.

С чего нам вообще начать?

Правдивая история Испытание Чикаго 7 начинается с демонстраций против войны во Вьетнаме вне рамок Демократического съезда 1968 года. Протестующим надоел президент Линдон Б. Джонсон, хотя он выбыл из гонки и решил не добиваться переизбрания. И Мартин Лютер Кинг-младший, и Роберт Ф. Кеннеди также были убиты в 1968 году. Смерть первого вызвала общенациональные протесты, исторически характеризуемые как беспорядки. Помня об этом, тысячи людей прилетели в Чикаго, чтобы присоединиться к местным группам, протестующим на съезде, за которым будет наблюдать весь мир. Но когда они добрались туда, их встретила вооруженная полиция Чикаго, а также члены Национальной гвардии и армии США, и, поверите, протесты переросли в насилие. После этого нескольким руководителям студенческих и других антивоенных организаций (в том числе местного отделения Партии Черной Пантеры) были предъявлены обвинения в заговоре с целью пересечения границ штата с целью разжигания беспорядков. Суд состоялся год спустя, когда президент Ричард Никсон вступил в должность и предпринимал усилия по подавлению левых / антивоенных движений. Судебное преследование этих протестующих было важной частью этих усилий.

Как было настроено в зале суда?

Когда вы читаете о подсудимых и о том, как с ними обращались в суде во время их суд в 1969 году, ясно, что всеобщее пренебрежение к «хиппи» и контркультуре сыграло важную роль в обострении судебного процесса и превращении его в событие.

Также проявился расизм. Восьмой подсудимый, соучредитель Партии Черной Пантеры по имени Бобби Сил, которого играет Сторожа Яхья Абдул-Матин II в фильме был связан в суде за дней после «срыва суда», когда были нарушены его конституционные права. Адвокату Сила была сделана операция, и суд отказался ждать, пока он выпишется из больницы, или позволить Силу представлять себя. Это было ужасно и невероятно расистски. В конце концов Сил был уволен, судили отдельно, а потом их осталось семь.

Ладно, так кто же была Семерка?

В число титулованных «Чикагская семерка» входят Джерри Рубин (Джереми Стронг) и Эбби Хоффман (Саша Барон Коэн), соучредители Международной молодежной партии, известной как «юппи». Двое из них потянули много выходки и несколько раз приходили ко двору в костюмах. В какой-то момент, предшествующий съезду IRL, Рубин сделал кое-что, предложив президентом свинью по имени «Пигас».

Суд над Чикаго 7 Лр Яхья Абдул Матин II в роли Бобби Сил, Бен Шенкман в роли Леонарда Вайнгласса, Марк Райланс в роли Уильяма Кунцлера, Эдди Редмэйн в роли Тома Хайдена, Алекс Шарп в роли Ренни Дэвиса Нико Тавернисenetflix © 2020

НИКО ТАВЕРНИЗ / NETFLIX © 2020Netflix

Далее идут Том Хейден (Эдди Редмэйн) и Ренни Дэвис (Алекс Шарп), соучредители организации «Студенты за демократическое общество». Настоящая Хейден позже была замужем за Джейн Фонда, забавный факт. После протестов Дэвиса пришлось госпитализировать и скрыть от полиции, которая пыталась его арестовать, пока он лечился. Последними были два профессора по имени Джон Фройнс (Дэнни Флаэрти) и Ли Вайнер (Ной Роббинс), которых обвиняли в том, что они инструктировали других, как делать коктейли Молотова, и организатор-пацифист по имени Дэвид Деллинджер (Джон Кэрролл Линч).

Судебный процесс длился несколько месяцев и включал свидетельства знаменитостей от популярных поэтов, писателей и музыкантов, поддержавших подсудимых. В некотором смысле суд превратился в битву между контркультурой и самой войной / истеблишментом. Спустя годы в отчете был сделан вывод, что беспорядки были спровоцированы полицией, а не заговором протестующих. С каждого обвиняемого, включая Сила, были сняты все обвинения.

Хотя конкретная временная шкала могла быть размыта для драматического эффекта, и Сладко-горький актриса Персонаж Кейтлин Фицджеральд был изобретен, нетрудно посмотреть, что произошло в Испытание Чикаго 7 и узнайте, что все произошло именно так, как вы это видите на экране.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *