Как Сергей Безруков развелся с Ириной и подружил внебрачных детей с наследниками от Матисон - BEVERLY HILLS NEWS


Сергей Безруков

Сергей Безруков

18 октября Сергею Безрукову исполняется 47, и вот уже 30 лет он играет в кино. Широкая популярность пришла к артисту не с первой работой, а с ролью Саши Белого в «Бригаде». До сих пор ностальгирующие зрители одолевают актера вопросами о съемках продолжения сериала, хотя, справедливости ради, в репертуаре Безрукова полно других интересных персонажей: Есенин, Высоцкий, Борис Годунов.

Как любого яркого артиста, Сергея окружали поклонницы, однако вплоть до 2015-го его имя связывали только с одной женщиной — Ириной Безруковой. Развод пары разбил сердце многим почитателям таланта актера. Однако в статусе холостяка звезда театра и кино пробыл недолго: в 2016-м женился на режиссере Анне Матисон. Вторая супруга подарила Безрукову двоих детей, и, по мнению знакомых, именно в Анне мужчина нашел близкого по духу человека. По словам Сергея Безрукова, его жизнь словно разделилась на две части: до и после встречи с Матисон. В день рождения кумира зрителей рассказываем об обеих.

АКТЕРСКАЯ СУДЬБА

Сергей Безруков с детства восхищался работой отца

Сергей Безруков с детства восхищался работой отца

Будущий артист получил имя в честь Сергея Есенина, которого впоследствии блестяще сыграл в кино. Папа мальчика, Виталий Безруков, служил в театре, и одними из первых детских воспоминаний ребенка стали запах кулис, жар прожекторов и декорации. Неудивительно, что Сергей с малых лет увлекся актерской профессией, а благодаря урокам отца мастерски перевоплощался в разноплановых персонажей еще в ранних школьных спектаклях.

Безруков старался хорошо учиться и в результате получил аттестат с четырьмя «четверками», остальные баллы были высшими. Параллельно юноша окончил музыкальную школу по классу гитары и УПК по специальности «художник-исполнитель оформительских работ V разряда». Настало время штурмовать Школу-студию МХАТ, которую когда-то покорил его папа Виталий Сергеевич.

Подготовка была серьезной: выпускник пошел на курсы, к окончанию которых Олег Табаков отобрал самых талантливых воспитанников и дал им право, минуя три тура, сразу идти на конкурс. Впрочем, данная льгота не гарантировала стопроцентного поступления, так что Сергей пробовался во все театральные вузы и легко справлялся с испытаниями. В итоге Безруков получил максимальный балл и стал студентом заветной Школы-студии МХАТ. По воспоминаниям однокурсников, здесь юный актер самозабвенно занимался творчеством, а вечеринок избегал.

«Если вспомнить меня в 16 лет, я был мальчик, девственный, юный, трепетный, который занимался искусством и смотрел на мир широко открытыми глазами. Я стараюсь сохранить вот это искреннее детское восприятие в профессии», — делился Безруков в программе «В гостях у Дмитрия Гордона».

Службу в театре Безруков называет призванием

Службу в театре Безруков называет призванием

Благодаря старанию, сильному характеру и упрямству Сергей окончил вуз с красным дипломом, единственный со всего курса. Табаков по этому поводу иронично отметил: «В семье не без урода». В столичные театры Безруков почти не показывался, лелея мечту попасть в легендарную «Табакерку». Желание осуществилось почти сразу после выпуска, в 1994-м.

В 1995-м артист начал работать в программе «Куклы», где пародировал известных общественных и политических деятелей: Владимира Жириновского, Бориса Ельцина, Геннадия Зюганова. «А через пять лет ушел и сделал программу «Ностальджи по куклам» и заработал на первую квартиру», — рассказывал Безруков в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

К концу 90-х у актера уже было много поклонников в театральной среде, а вот роман с кино не складывался. Сергей засветился в картинах «Петербургские тайны»,  «Крестоносец», «Китайский сервиз», но еще не получил роли, которая прославила бы его на всю страну. Наконец, в начале нулевых артист прошел пробы в сериал «Бригада». Персонаж Саши Белого стал культовым, история четверых друзей, ступивших на путь криминала, покорила зрителей.

«Бригада» прославила Дмитрия Дюжева, Владимира Вдовиченкова, Павла Майкова и Сергея Безрукова на всю страну

«Бригада» прославила Дмитрия Дюжева, Владимира Вдовиченкова, Павла Майкова и Сергея Безрукова на всю страну

«Мой герой изначально был хорошим, но жизнь сделала его страшным человеком. Парень ведь он потрясающий: старший сержант погранвойск, крепкий, мощный, правдоруб. Другое дело, чему послужили эти качества. Это повесть о настоящем человеке, который стал служить злу», — характеризовал Сергей своего персонажа.

17 лет спустя: как сложились судьбы звезд «Бригады»

У успеха всегда есть обратная сторона: риск остаться актером одной роли. Однако Безруков «заложником» Саши Белого не оказался. Он перевоплотился в старшего лейтенанта милиции в «Участке», сыграл своего кумира Есенина в одноименном сериале, в «Мастере и Маргарите» перенес на экраны образ Иешуа Га-Ноцри. «Пушкин. Последняя дуэль», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Годунов» — фильмография артиста поражает количеством ярких проектов.

Кроме того, что актер активно снимается в кино и озвучивает фильмы, большую роль в его жизни по-прежнему играет сцена. 10 лет назад он основал «Театр Сергея Безрукова», а в 2014-м стал худруком Московского Губернского театра. Работа в данной сфере не приносит артисту больших доходов, но он вырос за кулисами и именно эту грань профессии именует призванием. Также поклонники наслышаны о музыкальных талантах кумира: в 2018-м он создал рок-группу «Крестный отец».

МИМОЛЕТНЫЕ РОМАНЫ И ПЕРВЫЙ БРАК

Ради брака с Сергеем Ирина ушла от Игоря Ливанова

Ради брака с Сергеем Ирина ушла от Игоря Ливанова

Любимчиком девчонок Сергей стал задолго до начала блестящей карьеры. Хотя в школе он стеснялся небольшого роста, комплексы не мешали завоевать любую высокую одноклассницу, о которой мечтали товарищи. «Была бешеная любовь к девочке Кате в Лыскове Нижегородской губернии: до восьмого класса я приезжал туда на все лето к бабушке. Это было нечто! Я долго ухаживал, писал записки, лет в девять первый раз поцеловал ее. Потом я любил Наташу (то есть «ходил на сторону» от Кати), и это было взаимно. Потом влюбился в Олю и даже оспаривал с ребятами право гулять с ней», — вспоминал Безруков.

Разумеется, все это не было серьезным, как, впрочем, и интрижки, которые заводил Сергей в молодости. В 25 он честно признался в интервью, что любвеобилен и непостоянен. «У меня бывают романы с женщинами, о которых не говорят.. которые замужем… Нельзя, нельзя подставлять дам! Я стараюсь быть порядочным, — откровенничал Безруков. — Мои отношения длятся самое большее — года два. Потом я увлекаюсь другой. Наверное, это моя беда. Весы вечно в поиске».

Ирина Безрукова пережила измены мужа и смерть сына. Что спасло: увлечение саентологией или сильный характер?

Все изменилось, когда актер встретил на съемках Ирину. Она была старше Сергея на 8,5 лет, но не это обстоятельство оказалось главным препятствием для дальнейшего развития отношений, а то, что женщина давно вышла замуж за Игоря Ливанова и растила вместе с ним сына Андрея. Однако устоять перед обаянием и харизмой Безрукова артистка не сумела.

«Сергей был огонь, не заметить невозможно, — признавалась Ирина в программе «Эксклюзив». — Я не из тех женщин, которые пристают к мужчинам. Сначала я смеялась его шуткам. То, что у меня есть муж и ребенок, было всем известно, и я думала, что это мой «спасательный круг». Но Сергей был очень настойчив. Я просто поняла, что теряю голову».

Брак Безруковых продлился 15 лет

Брак Безруковых продлился 15 лет

Вести двойную жизнь женщина не хотела, и, осознав, что не может задушить в себе чувства к Сергею, ушла от Ливанова. «Здесь нельзя рассуждать, кто прав, кто виноват, можно говорить только о «за» и «против». Это было решение Иришки. Я знаю, что она настолько честная, что не может жить без любви, знаю, насколько она преданная. Любовь — это главное во всем, это Божье понятие. Если люди живут без чувств, их жалко, значит, кому-то приходится обманывать и лгать, а этого делать нельзя», — отмечал Безруков.

Бывший муж Ирины Безруковой: «Я ее не бросал, это вранье»

Сын Андрей предпочел остаться вместе с Ириной, тем более, что с Сергеем у него сложились хорошие дружеские отношения. Семья Безруковых со стороны казалась идеальной, но спустя 15 лет красивая история закончилась.

Сергей Безруков хорошо ладил с Андреем Ливановым

Сергей Безруков хорошо ладил с Андреем Ливановым

Для Ирины 2015-й стал годом потерь: 14 марта 25-летний сын поскользнулся в ванной, сильно ударился головой и умер в результате несчастного случая, а вскоре подтвердились слухи о разводе актрисы. Друзья семьи отмечали, что супруги оказались слишком разными по темпераменту, и расставание было вопросом времени. Знакомые подчеркивали, что жена давила на Сергея, навязывала ему основы правильного питания, часто ревновала к коллегам по съемочной площадке, и все это не могло не повлиять на атмосферу, царившую в доме. Сама актриса сообщила о разрыве, не озвучив его причину.

Ирина Безрукова рассказала о расставании с мужем

«Я дала ему возможность начать жизнь с чистого листа, — комментировала Ирина. — Да, как супруги мы расстались, но продолжаем работать вместе. За 15 лет совместной жизни мы стали по-настоящему близкими людьми и соратниками, и наше расставание этого отменить не может. Нас по-прежнему объединяет общее дело — Московский Губернский театр, Фонд поддержки и развития социокультурных проектов, который мы вместе создали».

С ЧИСТОГО ЛИСТА

Анна Матисон оказалась такой же активной и творческой личностью, как Безруков

Анна Матисон оказалась такой же активной и творческой личностью, как Безруков

На съемках «Млечного пути» от внимания коллег не ускользнуло, что между Безруковым и режиссером Анной Матисон пробежала искра. «Мне больше было видно по Ане, потому что женщина женщину лучше поймет. Чувствовалась их симпатия и то, как Сергей внимателен к ее словам и смотрит на нее с восхищением», — вспоминала Марина Александрова в фильме «Сергей Безруков. С чистого листа».

За короткий срок актер осознал, что Анна — та женщина, которую он искал всю жизнь. «Иногда наступает момент, когда понимаешь: пришло время двигаться вперед. Делать это больно, но без этого никак. Просто знай: еще пройдешь в гору, а на вершине — чистый воздух. И ты вдохнешь полной грудью. Ошибаться — это так по‑человечески, — рассуждал Сергей. — Не надо этого бояться. Ты не сможешь обрести счастье, не наломав дров. Тех, кто прожил с одним человеком всю жизнь, единицы! Нет никаких правил. Никто тебе не скажет, как надо, у каждого свой путь. Я слушал интуицию и сердце».

Сергей Безруков о втором браке: «Я начал все с чистого листа»

В марте 2016-го артист женился на Анне Матисон, а уже в июле у пары родилась дочка Маша. Момент появления девочки на свет Безруков разделил с супругой.

«Когда ты не спишь, встаешь как на дежурство всю ночь. Когда жену отвозишь на роды, дышишь рядом. Дорогие женщины, теперь я знаю, что вы испытываете. Я не чувствую этого, но понимаю, сочувствую. Это должен испытать каждый мужчина, чтобы вас понять», — подчеркивал актер.

Благодаря второй супруге актер осознал, что такое быть папой

Благодаря второй супруге актер осознал, что такое быть папой

В ноябре 2018-го Анна родила сына, которого назвали в честь прадеда Безрукова Степаном. Счастливый отец взял декретный отпуск на полтора месяца, чтобы побыть с семьей. Сергей признавался, что благодаря детям испытал невероятные ощущения: первые шаги малышей, первое робкое «папа» — все это до слез трогало артиста.

Сергей Безруков показал подросшего сына

Еще с 2013 года ходили слухи о том, что у Безрукова есть внебрачные дети от актрисы Кристины Смирновой — Иван и Александра. Звезда кино не скрывал этот факт от поклонников, однако говорил о наследниках редко и аккуратно, чтобы уберечь их от внимания со стороны незнакомых людей.

Артисту удается и работать, и посвящать время семье

Артисту удается и работать, и посвящать время семье

«Моя жизнь как бы разделилась на две части: до и после встречи с Аней, — пояснял артист. — Это две разных жизни. Есть сегодняшняя, есть прошлая жизнь, где было разное. Я не снимаю с себя ответственность, содержу своих старших детей с самого рождения, не обижаю их. Это очень важно — не сравнивать и не противопоставлять их друг другу ни в коем случае. Но, честно признаюсь, что такое «отец», понял только сейчас, еще раз повторю, не обижая никого никоим образом. Старшие и младшие дети дружат. Никаких тайн — это закон, в котором я сейчас живу. Честно, откровенно. Я просто это берегу, потому что очень много грязи вокруг».

Сергей Безруков: «Помогаю старшим детям, но, что такое отец, понял только с младшими»

Судьба Сергея Безрукова совершала разные повороты, но сейчас он абсолютно счастлив. Даже режим самоизоляции, временно лишивший артистов работы, не испортил Сергею настроение, ведь несколько месяцев ему удалось провести с любимой семьей.

По материалам Cosmopolitan, «АиФ», «Известия», «КП», Hello!

Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва», Legion-Media, Иван Бурняшев, личный архив, архив пресс-службы, Instagram.com, кадр сериала «Бригада»



SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *