Сорвавшееся свидание, ошибки защиты и тюремные знания: Михаил Ефремов накануне нового суда - BEVERLY HILLS NEWS


Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

Спустя полтора месяца дело Михаила Ефремова возобновилось. Актер, который все это время находится в СИЗО №5, надеется на смягчение приговора – очевидно, что во многом «стараниями» своего бывшего защитника Эльмана Пашаева он получил 8 лет колонии общего режима. . В своей личной жалобе Михаил Олегович пояснил, что во время судебного заседания адвокат оказал на него сильное давление, убедил в необходимости изменения позиции. И как человек, впервые попавший в подобную ситуацию, Ефремов проявил слабость и уступил, о чем теперь сожалеет.

Накануне начала слушаний его супруга планировала снова навестить актера. Но я не мог этого сделать из-за отсутствия помощи. «София пришла в Пресненский суд за этим документом, но там дело уже направили в апелляционную инстанцию», – пояснил «СтарХиту» друг семьи Ефремовых Алексей Лобарев. – Но, тем не менее, она дала мужу теплые вещи для прогулок. Настроение у Софии бодрое, я бы сказал, борьба, есть надежда. Она пошла работать – несколько дней сдавала экзамены в университете со студентами. Во вторник он приедет к Михаилу и поддержит его в суде. ”

Жена актера и его близкие друзья на оглашении приговора

Жена актера и его близкие друзья на оглашении приговора

На судебном процессе, который на этот раз будет закрыт от журналистов волей пандемии, смогут присутствовать только его участники – сам осужденный, его представители и сторона обвинения. Кстати, жертв становится все больше: к официальной вдове (которая скрыла от суда заявление о разводе с Захаровым), к брату и двум сыновьям погибшего может присоединиться гражданская жена Ирина Стерхова, поскольку ну и … компания, чья машина была уничтожена во время аварии.

Сейчас один из лучших специалистов по ДТП Петр Хархорин работает с Михаилом Олеговичем, которому помогает малоизвестный юрист Роман Филиппов. Однако, похоже, они не пытались установить досудебный контакт с потерпевшими. По крайней мере, представители Стерховой и Захарова рассказали СтарХиту, что никто из актера с ними не выходил, хотя они были открыты для диалога. Адвокат Ирины Вадим Никулин пояснил, что пока у его подзащитной нет конкретных материальных требований к Ефремову, однако, став жертвой, она будет возражать против смягчения приговора актеру.

В личной жалобе на приговор Ефремов рассказал о сильном давлении со стороны своего адвоката.

В личной жалобе на приговор Ефремов рассказал о сильном давлении со стороны своего адвоката.

«В делах этой категории суды очень внимательно прислушиваются к мнению потерпевших, – комментирует« СтарХиту »адвокат Александр Карабанов. – Нужно было не только возместить им материальный ущерб, но и пообщаться, постараться сделать так, чтобы в суде они сами просили сократить срок. Кроме того, в принципе необходимо было требовать отмены приговора и возврата дела на новое рассмотрение: обжаловать факт нарушения права Ефремова на защиту. Тактика Пашаева привела к столь печальному результату. Однако до нынешних представителей Михаила обращения в Адвокатскую палату о проведении проверки именно по этому факту не поступало. “

Происходящее на заседаниях Пресненского суда Карабанов назвал «издевательством над справедливостью и простой логикой». Причем недоумевали и юристы, и рядовые граждане.

Сестра Михаила Ефремова: об отношении к Пашаеву, переходах к брату и дальнейших действиях семьи

«По этой статье с учетом вынесенного приговора получить условный срок будет практически невозможно», – сказал звездный адвокат. – Но его можно сократить на несколько лет с учетом раскаяния осужденного и новых обстоятельств. Поселенческую колонию тоже вряд ли отдадут – слишком большой общественный резонанс для дела. “

Суд приговорил артиста к 8 годам колонии общего режима.

Суд приговорил артиста к 8 годам колонии общего режима.

Сам Михаил Олегович, хоть и достаточно робко, просил суд условно. «Я очень хорошо понимаю, что, наверное, для меня несерьезно говорить об условном приговоре», – написал он в своем обращении. – Но, тем не менее, прошу вас поверить, что я не опасен для общества. То, что я уже пережил, станет для меня уроком на всю оставшуюся жизнь. Занимаясь своей профессиональной деятельностью, я действительно мог помочь пострадавшим материально, а мои маленькие дети могли не только обучать, но и достойно поддерживать. Прошу коллегию судей при принятии решения по моему делу учесть изменения, произошедшие с момента вынесения приговора. Могу с уверенностью сказать, что стал другим человеком. Если суд мне поверит, то я больше никогда не нарушу закон. ”

Накануне праздника Покровский Михаил Олегович присутствовал на литургии в храме при СИЗО.

Накануне праздника Покровский Михаил Олегович присутствовал на литургии в храме при СИЗО.

Незадолго до обращения актер посетил храм в СИЗО, где исповедался и причастился. «Для этого во время утреннего обхода необходимо было письменно или устно известить надзирателя о своем желании», – пояснил «СтарХиту» периодически навещающий актера правозащитник Алексей Мельников. – То же самое – если вы хотите получить товары со склада – от тех, которые передают родственники. По правилам в камере можно хранить не более 50 кг продуктов. Настроение и самочувствие у Ефремова в норме, в свободное время читает пьесы, которые ему передают друзья, отвечает на письма. Раз в день их выводят на прогулку с сокамерниками. Остальное время проводится в камере площадью 16 кв. М. – по правилам на каждого заключенного должно быть 4 кв. М. Также врач их обходит каждый день, однако не всегда успевает навестить всех. Они периодически сдают анализы, проверяют зрение, каждые полгода делают флюорографию. Насколько мне известно, на здоровье артист не жаловался. “

Мельников попытался передать, как сейчас выглядит Ефремов

Мельников попытался передать, как сейчас выглядит Ефремов

Кстати, интересный факт: слова «пожаловаться» или «обидеться» в СИЗО и даже в тюрьме под неофициальным запретом не принято употреблять при общении. «Я, конечно, не заметил влияния тюремной культуры на Михаила Олеговича, – улыбается Мельников. – Но когда человек попадает в СИЗО, он все равно узнает определенную информацию. Мы не обсуждаем с ним его дела, людям там нужно другое общение – слушать новости из мира, говорить о своих интересах, отвлекаться. Я ему однажды сказал, например, что в детстве играл в театре. “

Новая жертва и смягчающее обстоятельство: приговор Михаилу Ефремову может быть отменен

В ближайшее время изоляторы в Москве, скорее всего, будут закрыты для посещения членами общественной наблюдательной комиссии из-за пандемии. «Там соблюдаются все меры против коронавируса, к нам выходят заключенные в масках, а там в хозяйственном блоке шьют», – пояснил Алексей. – Я вообще выступаю за то, чтобы 2/3 людей в СИЗО были освобождены под домашний арест. Ведь суть задержания заключается в ограничении взаимодействия с внешним миром. Многие сажают в тюрьму за мелкие кражи и правонарушения за счет государства. Их кормят, поят, плюс есть надзиратели. На осужденных можно надеть специальные браслеты, и точно так же они будут в четырех стенах за свой счет. “

Осужденного доставили из здания суда в СИЗО №5.

Осужденного доставили из здания суда в СИЗО №5.

Фото: Киселев Сергей/ Агентство “Москва”, г. Instagram.com, пресс-служба Пресненского суда



SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *