Худу против вуду - что означает худу? Определение и значение - BEVERLY HILLS NEWS


После занятий различными духовными практиками я открыл для себя худу, и это изменило мою жизнь. Это обеспечило связь с моим духовным «я», которую я не обнаружил в обычном колдовстве, и дало мне инструменты, чтобы напрямую решать проблемы, которые возникают в моей жизни – деньги, стресс в отношениях, даже домовладельцы. Худу не имеет преград, которые есть во многих магических практиках; есть просто работа, и как вы ее используете, зависит от вас. Худу заземляет меня и помогает мне обрести покой в ​​трудные времена. А когда были времена более тревожные, чем 2020 год?

Худу не ново и не является универсальным термином для множества практик – именно так его изображает поп-культура. Сюрприз! Худу – это на самом деле его собственная практика со своими правилами и историей. Фактически, эта практика даже не называется «заклинаниями», а «работой» или «домашними делами». Его также используют многие люди, поэтому в Интернете циркулирует много дезинформации.

Худу, по сути, является афроамериканской традицией. Он был создан порабощенными людьми из различных духовных практик, которые они адаптировали к земле, в которой они оказались. Худу также известен под другими именами, в основном колдовство или рутворк. Люди, практикующие худу, работают с различными инструментами, такими как свечи, диковинки и, конечно же, корни и травы. Почитание предков особенно важно. В фильмах худу часто изображается как мрачный и вредный, но большая часть нашей работы связана с исцелением и защитой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Худу – это не вуду

Насчет худу и вуду много путаницы. Если вы думаете, что они такие же, значит, вы не одиноки, но пора от этого забыть! Худу и Вуду очень разные. Вуду, которое также пишется как Вуду, Вуду или Вудун, является настоящая религия это, как принято считать, возникло на Гаити и уходит корнями в духовные традиции Западной Африки.

Вуду как религия имеет определенные практики, для выполнения некоторых из которых нужно быть посвященным. У него есть религиозные лидеры, известные как мамбо и хунганы, которые наблюдают за этой практикой. В нем есть набор божеств и духов, которым поклоняются и уважают.

В худу, напротив, всего этого нет. Хотя существует вера в духов и животворных энергий, нет конкретных богов или богов, которым вы должны следовать; вы можете поклоняться любым богам (или нет), которых хотите. Нет организованной иерархии. Это не значит, что в работе с корнями нет правил – они есть, но у них нет определенной структуры, связанной с религией.

Худу не для всех

Худу базируется в африканской диаспоре, и поэтому его должны практиковать только чернокожие. Работа была разработана, чтобы защитить и исцелить нас от травм порабощения. Мы можем видеть это в корнях, используемых для безопасного путешествия, и в контейнерах, используемых для защиты дома от физического насилия, выигрыша в судебном процессе или игнорирования закона.

Америка была опасна для черных с тех пор, как нас привезли сюда, и худу – это способ защитить себя. Это 2020 год, и эти работы остаются невероятно актуальными.

Чтобы практиковать худу, вы должны быть в курсе его истории. Как бы ни было больно слышать, белые люди не могут практиковать худу, потому что вы не можете призывать предков угнетателей черных людей присоединиться к черным магическим традициям.

Как начать работать в Hoodoo

Я начал с баночки с медом. Я не искал ничего особенного, когда наткнулся на короткую статью автора Стефани Роуз Берд в альманахе. Она рассказала, как сделать небольшую баночку для меда – банку, наполненную медом, диковинками и травами, предназначенными для «подсластить» ситуацию или человека, – и работать с ней. (Я использую банки с медом для творческой работы, но люди также делают их для своего дома, отношений или просто для поощрения любви к себе и заботы о себе). Я ничего не ожидал, но сел и написал свои намерения, и в течение нескольких дней я медленно собирал обрывки для своей личной банки.

Когда у меня было все необходимое, я собрал его и зажег первую свечу. К моему удивлению, я чувствовал себя умиротворенным и странно успешным. Я мало что сделал, но участие в процессе произвело связь и реакцию, которых я не ожидал. Меня зацепило, и я искал большего. Прежде чем я узнал об этом, у меня был установлен алтарь и свечи разных цветов, ожидающие использования.

Я быстро узнал, что есть много мошенников, которые называют себя рутработниками и колдуют докторов. Фактически, некоторые из имен, которые впервые появляются при поиске в Google по запросу «Hoodoo», – это имена белых людей, которых часто обвиняют в присвоении культурных ценностей и которым не доверяет сообщество.

365 дней худу: ежедневная работа, магия и колдовство

Мне пришлось действительно искать ресурсы, которым я мог бы доверять. Мои поиски привели меня к другим работам Птицы, например к ее книге Палки, камни, корни и кости, а также исторические тексты, такие как Зора Нил Херстон Худу в Америке. Я также нашел Mojo Workin ‘ Катрина Хаззард Дональд, которая рассказала мне историю практики.

Вам не нужно начинать свою практику с кувшина или какого-либо целенаправленного намерения. Есть много дел для общих целей, таких как безопасность или исцеление. Некоторые говорят, что лучший способ начать – это войти в контакт со своими предками через алтарь. Для тех, кто ищет практичный и простой способ начать работу, книга Птицы 365 дней худу это практическое руководство по погружению в практику.

Как вы будете взаимодействовать с Hoodoo, действительно зависит от вас. Сядьте с ним, найдите свою зону комфорта и делайте работу.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *