Аллосексуальное определение - сексуальная ориентация Аллосексуальное значение - BEVERLY HILLS NEWS


Давайте начнем с простого момента для изучения того, чего вы, вероятно, не осознавали: вы, да, вы подпадаете под аллосексуальный зонтик, если когда-либо чувствовали хотя бы малейший намек на сексуальное влечение к кому-то или чему-то.

Директор Центр гендера и сексуальности при университете Брандейс Хулиан Канчино подтверждает: «В спектре сексуальности аллосексуальность – это идентичность людей, которые действительно испытывают сексуальное влечение».

Этот термин на самом деле появился в среде асексуалов, то есть тех, кто не испытывает сексуального влечения. «Они создали термин« аллосексуальный », чтобы привлечь внимание к силе и привилегированности динамики влечения», – добавляет Канчино. Другими словами, идентификация как аллосексуала является привилегированной идентичностью, поскольку сексуальное влечение считается «нормой».

РАЗНИЦА МЕЖДУ АЛЛОСЕКСУАЛЬНЫМ, ПАНСЕКСУАЛЬНЫМ, ЭЗЕКСУАЛЬНЫМ И ПОЛУПОЛУЧЕННЫМ

Поскольку аллосексуал просто означает, что вы человек, испытывающий сексуальное влечение, без конкретного определения того, к кому вы испытываете влечение, пансексуал – это термин, который может подпадать под более широкое понятие аллосексуальности.

Хотя и аллосексуальные, и пансексуальные люди испытывают сексуальное влечение, Канчино говорит, что «пансексуалы могут испытывать влечение к людям независимо от их гендерной идентичности или пола. Для пансексуальных людей ни пол, ни пол не определяют влечение “. Другими словами, пансексуалов могут привлекать многие гендерные идентичности, такие как мужчина, женщина, два духа, трансгендер, гендерно неконформный, интерсекс и т. Д. Привлечение.

Разница между аллосексуальными и асексуальными людьми довольно очевидна в том, что аллосексуальные люди делать испытывают сексуальное влечение, в то время как асексуальные люди не испытывать сексуальное влечение. «Конечно, в реальной жизни все намного сложнее», – отмечает Канчино. «Но ключевой вывод состоит в том, что для асексуального сообщества влечение может быть эмоциональным, романтическим или даже немного сексуальным. Объединяющим опытом для асексуального сообщества является то, что секс не является центром близости ».

Термин демисексуал более тесно связан с концепцией асексуальности, говорит Канчино. «Демисексуалы испытывают сексуальное влечение только после формирования тесной эмоциональной связи», – объясняет он. «По этой причине многие демисексуальные люди также идентифицируют себя как« серосексуальные », потому что их влечение не соответствует привилегированной идентичности аллосексуальности».

Связанные термины:

Бесполое

Пансексуальный

Демисексуал

На что похожа аллосексуальная личность

У аллосексуального человека нет другого способа смотреть. «Аллосексуальные люди всех рас, национальностей, религий, полов, возрастов и способностей», – объясняет Канчино.

Вместо этого давайте сосредоточимся на том, что идентифицируют как аллосексуальный не выглядит как. Кансино дает понять, что будучи аллосексуалом не приравнивать к подавленности без разницы сексуально. «Тот факт, что аллосексуальные люди испытывают сексуальное влечение, не означает, что они соглашаются на любые сексуальные действия», – отмечает Канчино. «Важно обсудить согласие, чтобы удостовериться, что любая деятельность уважает потребности и границы каждого. Помните: если вы соглашались на что-то в прошлом, вы всегда можете передумать. Только «да» означает «да», и оно должно быть восторженным. Если кто-то не сказал вербальное или невербальное «да!» затем остановись и зарегистрируйся ».

КАК ПОДДЕРЖАТЬ ДРУЗЕЙ ИЛИ ПАРТНЕРОВ, НЕ ИМЕЮЩИХ СЕКСУАЛЬНОГО ВЛЕЧЕНИЯ

Канчино предлагает два способа поддержать своих неаллосексуальных друзей или партнеров, поскольку испытывать влечение – это привилегия:

  • Освежите в памяти некоторые образовательные ресурсы. «Как привилегированная идентичность, аллосексуальные люди могут помочь нормализовать сексуальность во всех формах, включая асексуальность. Делитесь образовательными ресурсами о власти и привилегиях», – говорит Канчино.
  • Будьте открыты для идентичностей и сексуальной ориентации: «Понимая, что сексуальность непостоянна, друзья и партнеры могут поддержать и« прийти вместе », когда идентичность человека переходит от аллосексуальной к демисексуальной или от аллосексуальной к асексуальной. Наша идентичность – важный процесс самопознания на всех этапах нашей жизни ».

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.



SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *