Правдивая история "Королевского гамбита" - BEVERLY HILLS NEWS


Королевский гамбит l к анье тейлор в роли Бет Хармон в королевском гамбите cr charlie graynetflix © 2020

ЧАРЛИ ГРЕЙ / НЕТФЛИКСNetflix

Персонаж Ани Тейлор-Джой в Королевский гамбит на Netflix – мастер двух вещей: шахмат и крылатой подводки для глаз. Если у вас достаточно руководств на Youtube, чтобы помочь вам со вторым, но в первом вам нужна дополнительная информация, давайте разберемся со всем этим. Трагически, Королевский гамбит не основан на реальных событиях или реальных женских вундеркиндах. Мы можем поставить Бет Хармон и ее рок-н-ролльный подход к исторически вызывающей игре все, что захотим, но мы станем вымышленным персонажем. Глухой блин.

Сериал основан на книге Королевский гамбит пользователя Walter Tevis.

Согласно интервью 1983 г. Нью-Йорк Таймс, Тевис был вдохновлен на создание персонажа Бет Хармон, вундеркинда, у которого в молодом возрасте развивается пристрастие к транквилизаторам, благодаря собственному опыту в мире соревновательных шахмат и подростковой наркотической зависимости.

В реальной жизни женщина ни разу не выиграла чемпионат мира по шахматам.

Существует чемпионат мира среди женщин, и на протяжении всей истории было несколько выдающихся женщин-вундеркиндов, но этот стеклянный потолок остался нетронутым. я рекомендую ознакомиться с шахматной карьерой таких женщин, как Юдит Полгар и Хоу Ифань, которые выигрывали титулы в подростковом возрасте, а также таких известных гроссмейстеров, как Ирина Круш, Нона Гаприндашвили и Вера Менчик. Они самые близкие к Beth IRL.

Другие игроки, с которыми Бет сталкивается в Королевский гамбит тоже составлены. Это не Чудесная миссис Майзел ситуация, которая смешивает его, заставляя вымышленных персонажей взаимодействовать с реальными историческими личностями. Однако есть некоторые вещи в этой серии, которые правдивы; словно Современные шахматные дебюты книга, которую Бет дарит ее наставник-дворник в первом эпизоде. Это настоящая книга, которую вы можете прочитать и изучить, если захотите. Так это Журнал Chess Review, хотя в нем никогда не было Бет Хармон или Бенни Уоттса – персонажа, которого сыграл Томас Броди-Сангстер из Реальная любовь а также Игра престолов – на обложке.

А также чемпионат мира по шахматам. является такое же важное событие в реальной жизни, как и в сериале.

Конечно, это было в середине-конце 20 века, когда Королевский гамбит происходит. Хотя настоящие гроссмейстеры, такие как Бобби Фишер, прямо не упоминаются в Королевский гамбитМатч Фишера 1972 года снова с российским гроссмейстером Борисом Спасским был известен как «Матч века» и упоминался в учебниках истории как главное событие холодной войны. Шутки в сторону!

Если бы такая молодая девушка из Соединенных Штатов, как Бет Хармон, выступила против российского гроссмейстера и действительно обыграла его на чемпионате мира несколько лет назад, это было бы грандиозным событием. Даже те из нас, в том числе я, к сожалению, не следящие за шахматами и не играющие в них, хотя бы смутно знали имя Бет Хармон … как вы знаете олимпийских спортсменов, которые занимаются малоизвестными зимними видами спорта, или как я смутно помню, что кто-то когда-то был В поисках Бобби Фишера.

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *