Увидеть ее сквозь годы - Голливудская жизнь - BEVERLY HILLS NEWS


Джейми Ли Кертис – одна из самых легендарных королев крика. Ее грандиозная роль в «Хэллоуине» 1978 года сделала ее суперзвездой. В честь 42-й годовщины фильма взгляните на карьеру Джейми на протяжении многих лет.

Выпуск Хэллоуин 25 октября 1978 г. изменено Джейми Ли Кертис жизнь навсегда. Фильм мгновенно стал классикой ужасов. Джейми пошел по стопам мамы Джанет Ли, который снялся в хите 1960 года Психо, и стала королевой крика всего в 20 лет, сыграв Лори Строуд.

Джейми Ли Кертис
Джейми Ли Кертис сыграл Лори Строуд в фильме «Хэллоуин». (Коллекция Эверетта)

Успех Хэллоуин породила продолжение в 1981 году. Джейми повторила свою роль последней девушки Лори в фильме. После Хэллоуин IIДжейми оставил позади роль Лори Строуд почти на два десятилетия. Она снялась в культовой комедии Торговые места в 1983 году и выиграла BAFTA за лучшую женскую роль второго плана за свою роль. Несколько лет спустя она получила признание критиков за свою роль в фильме 1988 года. Рыба по имени Ванда.

Джейми получил Золотой глобус за лучшую роль актрисы в кинофильме – комедии или мюзикле за роль свирепой Хелен Таскер рядом с Арнольд Шварцнеггер, 73, в фильме 1994 года Правдивая ложь. Маленькое черное платье, которое она раскачивала в фильме, стало одним из самых знаковых образов в кино.

Джейми Ли Кертис
Джейми Ли Кертис снова играет Лори Строуд в фильме 2018 года «Хэллоуин». (Коллекция Эверетта)

Одна из самых запоминающихся ролей Джейми – это роль Тесс Коулман в хите 2003 года. Чумовая пятница. Она снималась вместе Линдси Лохан, 34. Джейми было так весело, меняя роли с Линдси. Актриса заметно вернулась к роли Лори Строде в Хэллоуин H20: 20 лет спустя в 1998 г. и Хэллоуин: Воскрешение в 2002.

На протяжении большей части карьеры Джейми она в основном придерживалась большого экрана, но она снялась в первом сезоне сериала. Королевы крика в 2015 году. Она была актером, играющим Кэти Манш, и получила седьмую номинацию на «Золотой глобус» за эту роль.

Джейми Ли Кертис
Джейми Ли Кертис выглядит гламурно на премьере фильма Knives Out 2019 года. (AP)

Движением, которое повсюду обрадовало поклонников хоррора, Джейми возродил роль Лори Строуд в фильме 2018 года. Хэллоуин. Фильм является прямым продолжением классики 1978 года, стирая оригинальные сиквелы из сюжета. Фильм 2018 года сразу стал хитом, и теперь на подходе еще два продолжения: Убийства Хэллоуина а также Конец Хэллоуина. Джейми завершает свою карьеру, и мы любим ее за это. Лори Строде навсегда!

SHEIN Many GEO's

Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *