Анна Старшенбаум: «Ни за что в жизни не простила бы измену!» - BEVERLY HILLS NEWS


Анна Старшенбаум
Анна Старшенбаум

Действие фильма «Зови меня мамой» происходит в тяжелые для страны 30-е годы. Семья главной героини Татьяны, которую играет Анна Старшенбаум, становится жертвой раскулачивания. Девушке приходится бежать из села в столицу, где уже поселился ее муж Николай (Алексей Барабаш). Однако вместо того, чтобы спасти ее, ее ждет горькое разочарование – любимый нашел другого. Юной Татьяне приходится самостоятельно справляться с жизненными невзгодами, а также волей судьбы заботиться о чужих детях.

31-летняя Анна признается: участие в ленте стало для нее настоящим актерским успехом, но в то же время большой ответственностью. В интервью СтарХиту она рассказала, почему нельзя пропустить премьеру «Зови меня мамочка».

старое тепло

Анна, как вы попали в проект?

Анна Старшенбаум

Для меня это очень необычная история! До встречи с режиссером «Зови меня мамой» я снимался в полнометражном фильме и играл драматические роли. Он был первым, кто позвонил мне по телевидению в проекте «Любовь – это не то, чем кажется». Героиня была очень непостоянной, легкомысленной, совершенно безумной. Мы постарались сделать из отрицательного персонажа очаровательного персонажа. Мне очень понравилось с ним работать, но, тем не менее, я был очень удивлен, когда пять лет спустя он пригласил меня на главную роль в большом военном фильме. С его стороны это был большой прогресс. И для меня это большой вызов. Мне всегда казалось, что я абсолютно ребенок своего времени. Что касается органики, психофизики, даже внешности – я совершенно современное существо, не девушка того времени. Все эти заведения благородных девиц не обо мне. Я рано уходил из дома, из школы, всегда был предоставлен самому себе – а тут вдруг 30-е! Такая ответственность! Вообще, период тех лет очень значим и трагичен по масштабам мировой истории. В нашей стране это сталинские репрессии, в Америке – Великая депрессия, Гитлер уже начал буйствовать, через десять лет после Первой мировой войны … Здесь, как говорится, левой ногой играть нельзя, очень нужно вложить в это свое сердце и душу.

старое тепло

Вы довольны результатом?

Анна Старшенбаум

Опять же, для меня было удивительно, что режиссер даже позвонил мне и увидел меня в этой роли. Со мной это часто случается … Когда я работаю над важными, дорогими моему сердцу проектами, до конца съемок мне кажется, что это какая-то ошибка, кто-то что-то напутал, сейчас подойдет продюсер и скажет: «Анечка, извини, ты только что сменил актрису, а теперь она вернулась. «Мне уже 30 лет, и вроде бы столько ролей и наград. Но в то же время у меня сложное восприятие себя в профессии, каждый раз жалобы на себя. Но я смотрел четыре серии Call Мне мама, и мне очень понравилось! Думаю, у меня никогда не было такого проекта по глубине: каждый кадр там дышит жизнью – все благодаря режиссеру. Он чутко относится к своей работе. И в целом это повышенное значение картина со стороны всей съемочной группы объясняет, почему она не выходила шесть лет. Я просто верю в энергию и мне кажется, что мы вложили в нее столько энергии, что просто не отпустили этого «ребенка» Сейчас все выдохнули, и проект идет своим чередом. Мне очень понравилось то, что я увидел, несмотря на то, что фильм сильно отредактировали, изменили сценарий и последовательность сцен.

старое тепло

Как на вас повлияла роль Татьяны?

Анна Старшенбаум

Я, наверное, перевыполнил план страданий, который, как мне кажется, был заложен в программе моей судьбы. Я плакал там на десять лет вперед. Такие роли очищают, отпускают, как-то потом проще жить.

старое тепло

Обычно такие роли, наоборот, вгоняют в депрессию …

Анна Старшенбаум

Да, есть такая проблема. Дело в том, что когда вы заставляете свое тело поверить в драму, действительно меняется ваш химический состав, гормоны – наступает состояние, которое способствует развитию депрессии. Но в тот момент я только родила ребенка, и в моей жизни было столько всего прекрасного, да и сама съемка была замечательной, что как-то мне удалось не унывать. Хотя, конечно, молодой женский организм как-то очень остро реагирует на такие роли, и возникает ощущение, что годы теряешь. Организм в этот момент считает, что случилось что-то ужасное, руки действительно трясутся. Это действительно лишние морщинки, седые волосы, проблемы с нервами … Лучше, конечно, не частенько такие роли.

старое тепло

Как вам работалось с Алексеем Барабашем?

Анна Старшенбаум

Замечательно! Он очень талантливый художник и глубокий, интересный человек. Если говорить о герое Алексея, то, посмотрев на картину, я понял, насколько раньше был наивен, чем оправдал Коленьку. Мне казалось, что любовь должна все прощать, ведь это такое святое чувство! И вот, спустя годы, скажу – да, никогда в жизни измены не прощу! Может, так прописан персонаж или так сыграл Леша, но я видела, как легко Николай ринулся в новые отношения. Это имеет свое собственное объяснение в сценарии. Так, например, в сцене соблазнения Коля пьян. В общем, предательство происходит в каком-то горячем состоянии. Леша же подчеркнул, что поступок его героя не оправдывается вспомогательными средствами. И Таня в этом свете выглядит излишне наивной. Леша, как мне кажется, облегчил свою роль в этом смысле, чем это могло бы быть, если бы он был более осторожен, вступая в эти параллельные отношения. Но верю решениям Леши. Повторяю, он умный, глубокий человек. И если я так поступила, то для меня как для женщины это имеет значение, скрытое. Может, мужская аудитория будет понятнее. Я думаю, что если один человек в паре обманул, то неважно, какая эпоха на дворе, насколько тяжела жизнь. Если поменяли, то остановитесь. Как тогда можно доверять человеку? Мне было больно во время просмотра.

старое тепло

Кстати, ваш развод с Алексеем Бардуковым не сопровождался скандалами. Актер часто видится с сыном Ваней. Как вам удалось сохранить такие теплые отношения?

Анна Старшенбаум

Развод был для нас важным и осознанным решением. Мы не могли этого делать много лет. Но в какой-то момент мы поняли, что нельзя сохранять брак ради сына, когда мы сами несчастливы. Я не очень понимаю общепринятое мнение, что ребенок счастлив только тогда, когда родители спят в одной постели. Мне кажется, что он счастлив, когда оба родителя самодостаточны, реализованы, сознательны, уважают друг друга и его, делают все на благо не только себя, но и своих соседей. Залог счастливого детства – когда мама и папа любят и уважают вас. Родителям не нужно спать вместе, чтобы продолжать дружить, общаться и заботиться о своем ребенке. И я хоть убей не понимаю, как это может повлиять на его психику. И нам удалось сохранить дружбу с Лешей благодаря тому, что изначально наши отношения строились не на безумной страсти или расчете, а на человеческих качествах, совпадениях.

Фото: пресс-служба

SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *