Дмитрий Сычев: жизнь самого сексуального футболиста 2000-х после ухода из спорта - BEVERLY HILLS NEWS


Дмитрий Сычев

Дмитрий Сычев

26 октября Дмитрию Сычеву исполняется 37, и времена, когда он находился на вершине славы, давно остались позади. Бронзовый призер чемпионата Европы-2008, заслуженный мастер спорта, член «Клуба 100» российских бомбардиров — в прошлом десятилетии талантливый и трудолюбивый игрок собрал все возможные футбольные награды. Его достижения неоспоримы, однако репутацию Дмитрия сложно назвать безупречной.

Летом 2002-го в спортивных изданиях появилось понятие «Дело Сычева». Футболист начал конфликтовать с руководством «Спартака», которое не выплатило ему июльскую зарплату, а затем замешкался с подписанием нового договора с клубом. Тут на арену вышли отец и агент нападающего, заявившие, что хотят добиться для Дмитрия контракта, который бы соответствовал статусу перспективного игрока в команде. Скандал закончился временной дисквалификацией Сычева и уходом от «красно-белых».

Впоследствии эксперты отмечали, что переход Дмитрия спустя несколько лет в «Локомотив» был отличным решением, и в истории этого клуба он оставил намного более яркий след, чем в «Спартаке». Но ведь и в команде «железнодорожников» у Сычева не обошлось без конфликтов, однажды его даже просили уволиться без каких-либо компенсационных выплат. Кто же виноват в скандалах спортсмена: руководство, он сам или его представители?

Успехи на поле

Отец вдохновил Дмитрия Сычева стать футболистом

Отец вдохновил Дмитрия Сычева стать футболистом

Дмитрий родился в семье спортсменов: мама профессионально занималась легкой атлетикой, папа Евгений Михайлович выступал за омские футбольные клубы. Отец мечтал, чтобы мальчик пошел по его стопам, и постоянно брал ребенка с собой на тренировки «Динамо». Правда, Сычев параллельно увлекался хоккеем и только к четвертому классу определился, какое увлечение ему ближе.

Дмитрий был способным учеником: ему легко давался английский, да и по другим предметам подросток не отставал. Однако с 10 лет большую часть времени у него занимали тренировки. Первым наставником мальчика выступил Михаил Семерня, который разглядел в Сычеве талант и в итоге сделал его капитаном команды. Дима проявил себя как талантливый игрок и помог «Динамо» завоевать Кубок Урала.

Футболиста заметили и вместе с Дмитрием Мичковым пригласили после девятого класса в петербургскую академию «Смена». Здесь Сычев стал чемпионом города, а затем был призван в юниорскую сборную России. Тренеры подчеркивали, что игрок всегда прислушивался к советам и рекомендациям руководства и при этом сумел обрести собственный стиль: забивал и левой, и правой ногами, давал сильный пас головой, результативно работал на позициях нападающего и полузащитника.

Сычева называли универсальным игроком

Сычева называли универсальным игроком

В 2000-м Дмитрий попытался закрепиться в «Зените», но потерпел неудачу, так что его первым профессиональным клубом стал тамбовский «Спартак». Этой команде за полтора года Сычев принес 10 голов, здесь же получил свою «дебютную» желтую карточку. Универсальным игроком, который блестяще проявил себя и на флангах, и в позиции «под нападающим», заинтересовались донецкий «Шахтер», французский «Нанте» и московский «ЦСКА».

В итоге перспективный спортсмен попал в столичный «Спартак», в составе которого буквально ворвался в российский футбол, забивая решающие для исхода матчей голы. В первом туре чемпионата России его признали лучшим игроком, а к пятому — назвали самым молодым единоличным лидером гонки бомбардиров.

Александр Кокорин переходит в «Спартак»

В историю вошло «празднование» Дмитрием гола, забитого «Зениту» летом 2002-го: футболист снял клубную футболку, и оказалось, что под ней — еще одна, с надписью: «Кто мы? Мясо!». Первым такую майку надел Егор Титов, но именно Сычев популяризировал лозунг, который фанаты в итоге превратили в кричалку.

Скандалы и травля

Отец спортсмена вмешался в конфликт с руководством «Спартака»

Отец спортсмена вмешался в конфликт с руководством «Спартака»

Как же вышло, что любимец болельщиков покинул свой клуб со скандалом? «Дело Сычева» началось с невыплаты гонорара игроку за июль и требования руководства подписать новый договор. Юноша замешкался, не зная, как поступить, и тогда Евгений Михайлович Сычев приехал защищать интересы сына. Папа заявил, что команда не выполнила обязательств по старому контракту.

Конфликт нарастал, и пока шло разбирательство, Дмитрия вызвали на матч со сборной Швеции, где он в очередной раз отличился. Однако после турнира нападающий не вернулся в расположение «Спартака» и попросту исчез. Спустя годы он объяснил побег тем, что «боялся за свою жизнь»…

Мамаев, Кокорин, Глушаков, Смолов: самые скандальные футболисты 2018-го

Слухи множились: кто-то считал, что игрока вынуждали покинуть клуб, другие полагали, что виноват его папа, старавшийся или выбить из руководства больший гонорар, или организовать выгодный трансфер в заграничную команду. Существовала даже версия о давлении на отца футболиста криминальных элементов.

«К этой ситуации подходит пословица «Аппетит приходит во время еды». Аппетит этот, прежде всего, разыгрался у отца Дмитрия и его агента. Именно они подтолкнули игрока, чье имя стало известно благодаря нашему клубу, на столь неблаговидный поступок», — заявлял президент «Спартака» Андрей Червиченко.

Болельщикам «Спартака» переход Сычева в «Локомотив» казался предательством

Болельщикам «Спартака» переход Сычева в «Локомотив» казался предательством

Итог был один: дисквалификация на четыре месяца и возможность заключить контракт с конкурентами при условии выплаты компенсации «Спартаку». К декабрю вопросы сторон разрешились, и Сычев перешел в марсельский «Олимпик», правда, ненадолго: спустя полгода в команде появился Дидье Дрогба, и российский игрок перестал быть лидером. В конце 2003-го Дмитрий получил травму голеностопа и на несколько недель выпал из обоймы. Но именно тогда в прессе стали обсуждать его возможное возвращение на Родину. В марте 2004-го это действительно случилось: нападающий оказался в «Локомотиве».

Для болельщиков «Спартака» это было предательством, так что Сычева окрестили «Иудой». Впрочем, это не помешало футболисту стать лучшим игроком Премьер-лиги сезона. Он продолжал делать успехи, пока в 2008-м не наметился спад в карьере, хотя именно в тот год нападающий занял третье место в чемпионате Европы в составе сборной. Эксперты все чаще говорили, что Дмитрий утратил прежнюю скорость и реже забивал голы. С 2013-го его начали сдавать в аренду.

Громкие разводы, вечеринки и публичное хамство: cамые скандальные российские футболисты

Нижегородская «Волга», казахстанский «Окжетпес», минский «Динамо» — игрок сменил много команд, однако, по мнению болельщиков, нигде себя особо не проявил. В какой-то момент Сычев решил уехать за границу, побывал в Малайзии, Иране, Индонезии, Австралии, но быстро заскучал по родному клубу и сделал все, чтобы вернуться в «Локомотив». При этом футболист не скрывал, что в карьере был момент, когда руководство откровенно подталкивало его к увольнению.

С 2008-го эксперты обсуждали спад в карьере футболиста

С 2008-го эксперты обсуждали спад в карьере футболиста

Ольга Смородская предлагала Дмитрию найти новую команду

Ольга Смородская предлагала Дмитрию найти новую команду

«Там образовался «новый вектор развития». Решили, что я не нужен. Президент клуба Ольга Юрьевна Смородская сказала: «Ищи себе новую команду. Пока я в «Локомотиве» — тебя здесь не будет». Не дай Бог никому пережить! Устроили настоящую травлю, не забуду этого никогда. Но знаете, крепче будем! Сильнее!» — делился игрок в интервью.

Атмосфера в клубе тогда царила напряженная. В 2014-м, с окончанием аренды в «Волге», футболисту предложили разорвать контракт, отказавшись от денежной компенсации. Сычев не согласился и отныне, когда приходил на тренировки, о его появлении сразу сообщал охранник по рации: за опоздание могли уволить. В 2015-м Смородская публично объявила, что Дмитрий завершил карьеру, а как только он опроверг этот факт перед журналистами, то получил штраф: договор запрещал давать комментарии без разрешения руководства «Локомотива».

Гонорар в 18 тысяч, травля «Зенита» и работа упаковщиком в тюрьме: откровения Александра Кокорина

В сезоне 2017/2018 нападающий вошел во второй состав «Казанки», где провел 20 матчей. После этого Сычев сделал перерыв в профессиональном футболе: поговаривали, что из-за осложнений, связанных с травмой. В августе 2019-го Дмитрий подписал контракт с армянским «Пюником», но в итоге разорвал договор через четыре месяца и заявил о завершении карьеры.

Вне футбола

Спортсмен засветился в картине Данилы Козловского «Тренер»

Спортсмен засветился в картине Данилы Козловского «Тренер»

Игрок был достаточно популярен, чтобы рекламировать вместе с Роналдиньо и Месси «Пэпси», сниматься в эпизодах «Нашей Russia» и засветиться в картине Данилы Козловского «Тренер». «Футбол подан шикарно, снят невероятными девайсами. Я видел отдельные кадры — это фантастика! Бросается в глаза, что на поле профессионалы, а не дублеры. Настоящие проходы и подкаты. Все на уровне Голливуда», — хвалил спортсмен работу Козловского.

Данила Козловский изводил свою девушку на съемках «Тренера»

Обычно после завершения карьеры на поле футболисты становятся тренерами или комментаторами на телевидении, однако Сычев ломал шаблоны. Для молодого поколения он, прежде всего, известен как автор совместного подкаста с Денисом Казанским. Идею Дмитрию подала давняя подруга Дарья Спивак и команда единомышленников, с которыми он сотрудничал в «Локомотиве».

«К каждому выпуску идет серьезная подготовка. Ведь задача подкаста — показать спортсменов настоящими и просто рассказать свою жизнь от первого лица. Всех, кого зовем, мы знаем. Мы просто обсуждаем, о чем будет идти речь. Плюс технические моменты: установка микрофонов, света. Так что больше импровизации», — пояснял Сычев.

Передача «Сычев подкаст и Денис Казанский»

Передача «Сычев подкаст и Денис Казанский»

Эфиры напоминали посиделки старых друзей, причем, с элементом проведения «чайной церемонии»: для каждого героя авторы подбирали особый напиток. Увлечение самого Сычева началось после концерта Басты. «В Москве я пришел к нему на студию, и там рядом располагалась чайная, где меня познакомили со всеми действующими лицами и конкретно с главным чайным гуру — Андреем Цукербергом. С тех пор я постоянный гость. Для меня это больше, чем просто чайная. Это как второй дом. Мы и в Китай ездили несколько раз в экспедиции: по плантациям, по монастырям. То есть у нас уже глубокое погружение. И нам еще многое предстоит», — отмечал Дмитрий.

Еще одно давнее хобби футболиста — серфинг. На Маврикии он даже был инструктором по этому виду спорта, а сейчас является совладельцем магазина, где продают специализированные товары для покорителей волн. По окончании пандемии коронавируса Дмитрий планирует заняться организацией серф-путешествий.

Сажают помидоры, учат испанский и занимаются любовью: Волочкова, Лолита и другие звезды рассказали о самоизоляции

«Плюс хочется двигаться по карьере спортивного менеджера. Футбол — это главное для меня. И хочется развиваться в этом направлении. Мой диплом, полученный в Высшей школе экономики по программе ФИФА, дает надежды на хорошее будущее», — добавлял Сычев.

Сейчас экс-футболист пробует себя в новом амплуа на шоу «Ледниковый период»

Сейчас экс-футболист пробует себя в новом амплуа на шоу «Ледниковый период»

Бизнес, серфинг, подкаст — удивительно, как Дмитрию хватает времени на развитие во всех сферах, что ему интересны. К примеру, сейчас экс-футболист пробует себя в новом амплуа, постигая азы фигурного катания в шоу «Ледниковый период» в паре с чемпионкой Марией Петровой. Но есть ли в насыщенной жизни Сычева место для любви?

Еще в нулевые за Дмитрием закрепилась репутация ловеласа: коллеги утверждали, что он меняет девушек как перчатки. Сам футболист говорил, что его самый долгий роман продлился пять лет, а закончился болезненным расставанием. Уж не поэтому ли Сычев боялся вступать в серьезные отношения, а уж тем более в брак?

Сергей Лазарев: «Не собираюсь жениться»

В списке возлюбленных спортсмена числились Кети Топурия, солистка «Блестящих» Анна Дубовицкая, актриса Анна Горшкова. По слухам, с хореографом Катей Сурковой футболист снимал квартиру, путешествовал и даже планировал открыть общий бизнес, однако через несколько лет отношения дали трещину. Поговаривали, что Дмитрий пытался ухаживать за гимнасткой Евгенией Канаевой, но она отшила его, как только узнала о многочисленных интрижках. Впрочем, Сычев никогда официально не подтверждал звездные романы и отказывался раскрывать тайны частной жизни в интервью. Зато известно точно, что мужчина до сих пор холост. Кто знает, может, вскоре экс-нападающий «Локомотива» встретит свою судьбу, и ситуация в корне изменится.

По материалам Sport-Express, Gol.ru, «Чемпионат».

Фото: Legion-Media, Stu Forster, Dima Korotayev/Getty Images, Дарья Тринкунас/PhotoXPress.ru, Instagram.com, Максим Ли/«Первый канал», кадр фильма «Тренер», кадр передачи «Сычев подкаст и Денис Казанский»



SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *