Эми Кони Барретт подтверждена в Верховном суде сенатом Республиканской партии - Hollywood Life - BEVERLY HILLS NEWS


Республиканцы Сената проголосовали за утверждение судьи Эми Кони Барретт в качестве судьи Верховного суда, заменив покойную Рут Бейдер Гинзбург всего за несколько дней до выборов.

До президентских выборов 2020 года осталось всего восемь дней, республиканцы в Сенате проголосовали тайно, чтобы подтвердить Эми Кони Барретт в качестве следующего судьи Верховного суда, получив количество голосов республиканцев в Сенате, необходимое для отправки ее в высший суд страны, при голосовании по партийной линии 52-48. 48-летний Барретт, который был судьей в Соединенных Штатах всего два года, займет место на скамейке, оставшейся пустым, когда Джастис Рут Бадер Гинзбург умер 18 сентября. Подтверждение было сделано поздно вечером 26 октября лидером большинства в Сенате. Митч МакКоннелл. Затем республиканцы из Палаты представителей в Твиттере поздравили нового члена SCOTUS.

Администрация Трампа, не теряя времени, привлекла Барретта к суду перед президентскими выборами 3 ноября. «Правосудие Кларенс Томас сегодня вечером принесет официальную конституционную присягу судье Эми Кони Барретт в Белом доме », Нью Йорк Таймс репортер Мэгги Хаберман было сказано высокопоставленным чиновником Белого дома.

Возвышение Барретта было данностью, учитывая власть Республиканской партии в Сенате. Ее присутствие на скамейке теперь означает потенциальный сдвиг вправо по таким вопросам, как контроль над оружием, репродуктивные права, окружающая среда и Закон о доступном медицинском обслуживании. Консерваторы теперь имеют в Верховном суде большинство с большинством 6: 3, включая двух других выборов президента. Дональд Трамп: Бретт Кавано а также Нил Горсуч. Барретт, консервативный сторонник конституционного оригинала, заменяет Гинзбурга, когда-то одного из самых либеральных судей в суде.

Эми Кони Барретт
Эми Кони Барретт посещает Капитолийский холм, 21.10.20 (AP)

Во время марафона сенатских слушаний по утверждению кандидатур Барретт отказался напрямую отвечать на многие вопросы, в том числе на то, дает ли Конституция или федеральный закон право президенту отложить выборы в одностороннем порядке. Вместо того, чтобы сказать, что нет (правильный ответ), она назвала это «политическим противоречием». Барретт также не мог вспомнить пять свобод, гарантированных Первой поправкой. Барретт, католик, открыто выступает за жизнь и связан с экстремистской религиозной сектой, которая частично вдохновляла Рассказ служанки. Она поклялась, что ее религиозные убеждения не повлияют на ее решение Верховного суда.

Рут Бадер Гинзбург
Покойный судья Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург (AP)

Подтверждение Барретта первым, кто подошел так близко к президентским выборам. Чуть более чем через неделю страна будет выбирать между переизбранием президента Трампа или избранием бывшего вице-президента. Джо Байден. Демократы опротестовали ее выдвижение и немедленную готовность республиканцев приступить к утверждению, указав на лицемерие своего отказа сделать то же самое в отношении судьи. Меррик Гарланд в 2016 году.

Тогда МакКоннелл заявил, что утверждение нового судьи Верховного суда в год выборов неконституционно. Он не может объяснить, почему сейчас это приемлемо. 87-летняя Гинзбург оставила заявление на смертном одре, в котором говорилось, что ее «самым горячим желанием является то, чтобы меня не заменили, пока не будет назначен новый президент».



SHEIN Many GEO's

Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *