Пашминовые шали и шарфы: впечатляющий бизнес во всем мире - BEVERLY HILLS NEWS


Давайте поговорим об эксклюзивном искусстве, происходящем из красивой долины Кашмира. Как символ элегантности, роскоши и красоты, шали и шарфы из пашмины всегда вызывали любовь и пристрастие женщин во всем мире. Говорите о роялти, поговорим о пашмине!

Пашмина, известная своим оригинальным дизайном и дорогим вкусом, существует с незапамятных времен. И, как и следовало ожидать, рынок пашмины прорвался сквозь облака и превысил предыдущие ожидания. Любопытно? Вот все, что вам следует знать о шалях и шарфах из пашмины – начиная с их истории и производства и заканчивая постоянно растущим рынком.

Какова история пашмины?

Производство пашмины началось 400 лет назад. В 1796 году Абдулла-хан, тогдашний афганский губернатор Кашмира, подарил Сайиду Яхья, гостю из Багдада, изысканную шаль. Он, в свою очередь, подарил его хедиву Египта, который был так впечатлен экзотическим произведением искусства. Затем шаль из пашмины попала в руки Наполеона Бонапарта после того, как его подарил ему египетский хедив.

С тех пор, как он попал в западный мир, он никогда не уходил; Все больше и больше жителей Запада восхищались пашминой, и вскоре она стала мировым модным зрелищем.

Как получают шарфы из пашмины?

Пашм или пашмина, добываемые в индийском Кашмире, являются одной из лучших шерсти. Пашмина происходит от персидского слова «пашминех», что означает «сделанный из шерсти». Волокна этой шерсти получают из шелковистой шерсти коз чангра, обитающих на высоте до 4000-5000 метров. Поскольку каждая коза производит около 80-100 граммов шерстяного волокна, средний платок из пашмины требует ежегодного роста трех коз.

Однако примечательно, что этих коз забивают не ради того, чтобы собрать их шерсть. Напротив, используя извечные непальские средства сбора волос, художники сортируют стриженные волосы, отбирая самые лучшие из них для изготовления шарфов и шалей. Чистая пашмина обычно невесома, поэтому для придания ей веса добавляют шелк. Ткани производятся каждый год в течение весеннего сезона, когда козы сбрасывают шерсть, образовавшуюся на их коже в течение зимнего сезона, как форму адаптивных характеристик (линька).

Производство тканей пашмина можно разделить на три процесса: прядение, ткачество и крашение. Результатом этого процесса является красиво украшенный предмет очаровательной одежды.

Почему люди любят шали и шарфы из пашмины?

Хотите улучшить свой внешний вид без особых усилий? Попробуйте шаль из пашмины. Как уже упоминалось ранее, шали из пашмины и палантин с вышивкой ассоциируются с элегантностью, красотой и роскошью. Если это не бросается в глаза, ознакомьтесь с этими тремя причинами, по которым женщины на рынке пашмины стремительно растут на международной арене.

  • Это самая изысканная шерсть в мире. Текстура шерсти шелковистая и мягкая.
  • Теплота пашмины и ее мягкость не имеют себе равных! Думаете о чем-то более мягком, чем хлопок или шелк? Попробуйте Пашмину. С этими шалями вы не только будете выглядеть украшенными, но и согреете ваше тело.
  • Его очень легко носить с собой. Вы бы не прочь понести это, не так ли? Эту легкую ткань можно носить с собой весь день, даже не чувствуя ее, и при этом она сохраняет тепло в течение всего дня.

Вывод

Неважно, студентка ли вы колледжа или бизнесвумен, шаль из пашмины и палантины с вышивкой не должны быть исключены. ваш гардероб. Это одна из самых модных зимних вещей, поэтому каждая женщина, независимо от ее возрастной группы, заслуживает шаль и шарф из пашмины!

Пост «Пашминовые шали и шарфы: впечатляющий бизнес во всем мире» впервые появился в журнале Beverly Hills Magazine.

SHEIN Many GEO's

Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *