Спят на матрасах, сбегают и голодают: что происходит в уфимском пансионате для престарелых - BEVERLY HILLS NEWS


Гости в ужасных условиях
Гости в ужасных условиях

Уфимский пансионат «Моя семья» обещал своим клиентам качественные услуги за тысячу рублей в сутки. На сайте красивые фотографии: уютные комнаты, улыбчивый персонал … Однако проходившая там стажировку Дарья Рожина пришла в ужас от реальности частного заведения.

Она засняла условия, в которых живут гости с диагнозом деменция. В комнате на четверых было шесть человек. На некоторых кроватях было не только белье, но и сам матрас. Голые люди спали прямо на деревянном решетчатом полу, и их внешний вид ужаснул Дарью.

«Их кормят пять раз в день, но порции очень маленькие, буквально по черпаку. Еще есть бабушка, которую привязывают к инвалидной коляске, чтобы она не упала. Женщина парализована и кричит от боли. А менеджер просто кидает в нее шары, ложки или ругается пощечину », – возмутилась Рожина в эфире шоу« Пусть говорят ». “

Эксперты программы были удивлены тем, что семьи гостей не заметили этой страшной картины. Журналист Радмир Азнабаев выяснил, что гостям пансионата показали только «парадную часть», что ни у кого не вызвало вопросов.

не скучайСмерть после стерилизации и принудительного аборта: истории пациентов интерната для инвалидов в Екатеринбурге

«На первом этаже с ними все было круто. Но Даша мне сказала, что «самое тяжелое» происходит на втором. Я заранее сказал своему оператору, чтобы я оставался с гидом, и незаметно пошел туда с телефоном. Там я обнаружил, что почти все двери закрыты, кроме одной палаты – той, где дедушки без матрасов », – поделился мужчина.

Радмир рассказал, что сотрудники заведения сопровождали съемочную группу, как только они начали проявлять интерес ко второму этажу. Директор «Моей семьи» даже заявил, что журналистов купили конкуренты, поэтому они хотят выставить все в неприглядном свете.

Между тем, недавно в пансионате скончались трое гостей, среди которых дед Ирины Черепановой. Она признается: живет в другом городе, поэтому не могла присматривать за родственником. Она надеялась, что частное заведение утешит его, но недавно ей позвонили и сообщили печальную новость.

«Он выпал из окна, умер от травмы головы. Мне сказали: «Он снова пытался бежать». Хотя за те два года, что он был там, мне ни разу не рассказали о подобных попытках. Я не общался с дедушкой, потому что у него было сильное слабоумие. Он не помнил и не понимал, с кем говорил », – сказала Ирина.

Между тем, ничего пугающего в деятельности заведения сотрудник пансионата не видит. «А каково состояние людей? – возмутилась женщина. – По диагнозу и возрасту пожилые люди в хорошем состоянии. Это была их одержимость сопутствующей болезнью – выпасть из окна. У каждого из них есть что-то свое. Истощение? Нет. Они очень хорошо едят, они не чувствуют сытости, потому что мозг не отвечает за это. Они могут есть бесконечно, через пять минут они забывают, что ели. “

Следственный комитет уже начал проверку пансионата «Моя семья». По факту ненадлежащего оказания услуг возбуждено уголовное дело. «Деятельность приостановлена. Мы разместим гостей в наших заведениях. В наших пансионатах дополнительно могут разместиться до 170 человек, где им будет обеспечен уход, присмотр, пятиразовое питание, медицинская помощь. На сегодняшний день ведутся работы по закрытию целого пансионата «Моя семья». Прекращение деятельности как юридического лица », – сообщил Сергей Елисеев, начальник управления развития негосударственного сектора в социальной сфере Министерства по делам семьи и труда Республики Башкортостан.

Фото: кадры из программы «Пусть говорят» / Первый канал.

SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *