Александра Добровинского лишили адвокатского статуса - BEVERLY HILLS NEWS


Александр Добровинский
Александр Добровинский

Точная причина такого решения не называется, но считается, что это связано с нарушением этических норм. Ранее Совет Адвокатской палаты возбудил серию дисциплинарных производств в отношении Добровинского в связи с его резкими высказываниями по делу Ефремова. Теперь адвокат не сможет восстановить свой статус в течение двух лет. 66-летний Александр Андреевич был крайне удивлен такому повороту событий.

«Конечно, я обращусь в суд и обжалую его, потому что я дорожу статусом юриста», – сказал Добровинский. – Для меня это было совершенно неожиданно, так как решением квалификационной комиссии в моих действиях не было признано дисциплинарным проступком. И только выдвинуть новое обвинение в нарушении этических норм, наносящих вред адвокатуре, без какой-либо конкретизации. “

Адвокат добавил, что продолжит работу, правда, уже по доверенности. «Я не бросаю своих клиентов. Для меня звание юриста – не пустые слова, я буду бороться за восстановление своего статуса на законных основаниях. Я уверен, что моя правовая позиция верна, и буду отстаивать ее до конца », – сказал он.

По материалам Telegram-канала «112».

Фото: Андрей Никеричев / АГН “Москва”

SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *