«Пишет сценарий»: стало известно, чем Михаил Ефремов увлекся в СИЗО - BEVERLY HILLS NEWS


Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

На последней неделе апелляции приговор актеру был сокращен всего на полгода. Теперь он должен провести в колонии общего режима не 8 лет, а 7,5 лет. Сейчас Михаил Олегович вместе со своими адвокатами готовит кассационную жалобу.

«По уголовным делам можно подавать в любое время, даже через год, но мы планируем это сделать в течение месяца», – пояснил «СтарХиту» один из представителей Ефремова Владимир Васильев. – В жалобе мы укажем процессуальные нарушения, а также потребуем сокращения срока, а также отмены приговора, определения апелляции и пересмотра дела. Хочу отметить, что Московский городской суд не усматривает нарушения права на защиту в связи с действиями и давлением предыдущего защитника, поскольку у Михаила был второй адвокат.

Васильев также сообщил, что здоровье актера в норме: «Он поблагодарил всех, в том числе и судей, хотя они вынесли такой суровый приговор».

Апелляция сократила приговор актеру всего на полгода

Апелляция сократила приговор актеру всего на полгода

Все трое адвокатов Михаила Олеговича в своих обращениях просили своего подзащитного сократить срок и возможность условного приговора. «Меньше 5 лет я указал только с одной целью: иметь возможность сменить категорию преступлений с тяжких на преступления средней тяжести», – поясняет свою позицию Владимир Леонидович. – Чтобы Ефремов успел подать заявление об условно-досрочном освобождении раньше. Также через 2,5 года он имеет право на основании статьи 80 УК РФ подать ходатайство о замене неотбытой части наказания на более мягкую форму. И просят отправить в исправительно-трудовой центр. При таком варианте он будет жить дома, работать, а также вычитать процент из своей зарплаты. “

Изначально Михаил просил дать ему возможность «посидеть» в колонии в Чувашии, однако теперь по ряду причин передумал. По крайней мере, до апелляции он останется в СИЗО 5, где будет отбывать наказание в хозяйственной бригаде.

«Несмотря на то, что Чебоксарское исправительное учреждение находится в 670 км от Москвы, этап длится около 2-3 недель», – пояснил Васильев СтарХиту. – Ефремов просто не выдержит этого с состоянием здоровья и хроническими заболеваниями. В вагонах очень холодно, в разных местах бывают длительные остановки.

Так изнутри выглядит машина зак, в которой перевозят заключенных

Так изнутри выглядит машина зак, в которой перевозят заключенных

Пока артист находится в одной камере, но после получения заключения Мосгорсуда его, скорее всего, переведут. В хозяйственном блоке заключенные живут в незапертых комнатах, а также работают электриками, сантехниками, плотниками, кладовщиками и так далее. В соответствии с правилами внутреннего распорядка эскадрилья просыпается в 6 утра, а свет – в 22 часа.

По словам члена ОНК Алексея Мельникова, Ефремов мог заниматься приготовлением или подачей еды, ему вряд ли поручат тяжелую работу.

«Михаил Олегович хотел бы создавать и развивать театр, но у него обязательно будут другие рабочие обязанности», – говорит юрист Васильев. «Сейчас он пишет сценарий (актер взял с собой блокнот в суд), занимается чем-то связанным со своей основной профессией».

Кто знает, может быть, Ефремов отразит в будущем этот резонансный процесс, из которого сейчас целиком состоит его жизнь. По крайней мере, какие-то заметки на бумаге он постоянно делал во время обоих апелляционных заседаний.

В СИЗО Михаил продолжает заниматься своими делами.

В СИЗО Михаил продолжает заниматься делами из «прошлой» жизни – например, пишет сценарий.

Он принес с собой в суд блокнот с записями

Он принес с собой в суд блокнот с записями.

Среди развлечений в хозяйственной части изолятора – тренажерный зал, футбол, волейбол, настольный теннис, видеозал, библиотека, различные настольные игры и даже бильярд, который построили сами заключенные. Психолог и врач работают каждый день.

За добросовестное отношение к работе осужденным в хозяйственную бригаду может быть назначена денежная премия, а также дополнительные посещения. Краткосрочные закладываются каждые два месяца, долгосрочные – каждые три месяца.

Сломанное свидание, ошибки новых юристов и тюремные знания: с чем подошел Михаил Ефремов к апелляции

Последние проходят в номерах гостиничного типа, оборудованных телевизором, холодильником, душем, электроплитой, микроволновой печью, кондиционером. На них допускаются не более 2 взрослых и несовершеннолетние дети. Также каждому осужденному, находящемуся в нормальных условиях отбывания наказания, разрешается шесть перемещений в год до 20 кг каждая.

Юристы Петр Хархорин и Владимир Васильев

Юристы Петр Хархорин и Владимир Васильев

Фото: пресс-служба Мосгорсуда, funnyshots.livejournal.com

SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *