Удушье и подозрение на инсульт: дневник семьи с детьми, в которой все переболели «короной» - BEVERLY HILLS NEWS


Семье Лавровой не раз приходилось вызывать скорую помощь

Семье Лавровой не раз приходилось вызывать скорую помощь

54-летняя Лаврова, ее сын, невестка, а также маленькие внуки испытали на себе все «прелести» Ковида. В этой истории больше всего возмутило женщину то обстоятельство, что ни она, ни ее родственники не смогли дозвониться до врачей и получить прописанные лекарства. К тому же за частые звонки в медицинские учреждения ее то и дело называли истеричкой … Все свое возмущение по этому поводу Ольга описала в «коронавирусном» дневнике.

Начало болезни … Первым в семье заболел сын Лавровой: у мужчины поднялась температура до 37,5, начались боли в суставах. Его жена не могла дозвониться до врача, поэтому ей пришлось обратиться в клинику. Прождав в очереди час, она была вынуждена вызвать врача на дом (специалиста в итоге не приняли, – ок. «СтарХит».). К этому времени температура у мужа поднялась до тревожного уровня 41,3. Пришлось вызывать скорую. Прибывшая на место бригада врачей сбила мужчине температуру и на всякий случай сделала кардиограмму, которая показала, что с сердцем все в порядке.

Лаврова утром пошла в регистратуру и вызвала врача на дом. Врач пришел к пяти часам и велел пациенту принять антибиотики. «Я почему-то выписала больничный со дня приезда, а не со дня звонка. Позже моя сотрудница рассказывала о той же странности: она не дождалась доктора дома, пошла на прием в поликлинику, а таких людей было несколько, сидящих в очереди. Как тут не гулять? Работодателю необходим больничный, получить его можно только у врача, который находится в поликлинике. Все советы о вызовах на дом существуют только на бумаге, на самом деле никто не приходит », – удивилась женщина.

5 октября. У Ольги Лавровой сын и она потеряли обоняние, общее состояние не улучшилось. К тому же годовалая внучка женщины сильно разыгралась. Невестка снова вызвала врача на дом, но никто не пришел. На следующий день ситуация с врачом повторилась.

Сын Ольги выступил первым тогда

Сын Ольги выступил первым тогда

7 октября. Родственники Лавровой снова обратились в поликлинику, где их заверили, что о них не забыли. Но врач все равно почему-то не пришел. «У невестки поднялась температура, пропало обоняние. Что делать непонятно. Лекарство давно закончилось, у сына сохраняется температура и кашель, жалуется на сильную слабость. Пятилетний внук заболел с температурой 38,5. Я пытаюсь позвонить в Минздрав – тут же снимают трубку, дают номер телефона кабинета главного врача », – отметила женщина.

8 октября. «Мы понимаем, что никто не придет и звонить бесполезно. Пытаемся записаться на платные анализы, КТ и на платный прием к врачу. Регистрация только на следующую неделю. Невестка с детьми едет к родителям в другой район, чтобы там вызвать врача и получить хоть какие-то рецепты на лекарства. Там все работает, назначается лечение. Ну хоть что-то. Неожиданно к нам приходит врач – в полном «заведении», с готовыми распечатанными рецептами, чтобы не писать названия препаратов, а только удалить ненужное. У сына пневмония, советует просто пить больше жидкости, так как температуры нет. Мы не имеем права проходить тесты на covid. Детей привезли домой. Мы лечимся », – поделилась Ольга Лаврова на следующий день.

«Кажется, тонут»: как умирают пациенты с коронавирусом

9 октября. Состояние Лавровой резко ухудшилось: она страдает удушьем, тошнотой. К этому добавились проблемы с речью. Напуганные близкие женщины вызвали скорую помощь. «После обследования их доставят в первую городскую больницу. Я провожу там почти весь день, лежа в приемной. Меня сначала обследуют. Я все понимаю, но как будто мое тело не мое, и я не чувствую боли от игл, я вообще ничего не чувствую. Я хочу спать дико. Меня беспокоят, делают анализы, нужно исключить инсульт », – напомнила Ольга.

Врачи опасались, что у Ольги Лавровой может случиться инсульт

Врачи опасались, что у Ольги Лавровой может случиться инсульт

10 октября. Состояние Лавровой, ее сына и невестки не улучшается. Правда, сейчас не спешат вызывать врачей, потому что уже знают, что вряд ли кто-нибудь приедет. К счастью, с маленькими детьми все хорошо. Семье, которая не может даже пойти в магазин, помогает доставка продуктов на дом.

12 октября. Запахло запахом сына и внуков Лавровой. Что касается самочувствия, то оно практически не изменилось. «Моя невестка и я живем в мире без запаха и почти без вкуса. Всех от этого постоянно тошнит. Я даже не хочу смотреть на еду. Приступы слабости возникают, когда вам нужно пошевелить пальцем с усилием. В общем, все в порядке. Чтобы завтра пойти на прием к терапевту в поликлинику, мне и моему сыну нужно продлить больничный лист. Вечером дозвонились в регистратуру с вопросом: вызвать врача на дом или пойти? Там долго спрашивали, кто мы такие, какой у нас диагноз (Господи, откуда мы знаем, что написали?), В каком состоянии, после чего приказали утром вызвать врача на дом. С трудом верю в это », – говорится в последней записи женского« коронавирусного »дневника.

После опыта Ольга Лаврова сделала следующие выводы: в больницу нужно лечь при первых признаках болезни и посоветовала полагаться в первую очередь только на себя.

По материалам ngs.ru

Фото: Pixabay.com

SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *