Родители не знают, где их дети: расследование скандала вокруг суррогатного материнства - BEVERLY HILLS NEWS


Суррогатное материнство в России официально разрешено
Суррогатное материнство в России официально разрешено

В январе этого года в Подмосковье умер младенец. Его нашли на съемной квартире, где нашли еще троих детей. За детьми присматривала няня. Следователей интересовал тот факт, что все дети родились от суррогатных матерей для иностранных граждан. Из-за коронавируса биологические родители не смогли прибыть вовремя по своему «заказу».

Позже на северо-востоке Москвы нашли еще пятерых малышей. Ситуация была аналогичной: младенцы на съемной квартире с няней, а их биологические родители в других странах. Ситуация заинтересовала следственные органы, и вскоре несколько врачей были арестованы по подозрению в организации торговли людьми.

Между тем суррогатное материнство в России разрешено. Более того, иностранцы могут обратиться за этой услугой. Итак, все найденные младенцы были детьми граждан Китая и Филиппин. Сейчас родители пытаются вернуть детей, но пока безуспешно.

«Наш ребенок должен был родиться в августе. Мы подумали: ну они не могут продлить карантин на такой долгий срок, значит, все будет хорошо. Однако в мае карантин продлили, и мы начали паниковать. Потом нас добавили в специальный чат, в который вошли люди, попавшие в похожую ситуацию. Всего в этом чате около двухсот человек », – сказал гражданин Китая Линь.

Лин очень повезло: ее муж – гражданин Великобритании. Когда открылись рейсы в Лондон, он смог прилететь в Москву и забрать ребенка. Но другие родители до сих пор не знают, где их дети. «Для меня очень важно приехать в Россию и на основе генетических тестов доказать, что это наш ребенок. Очень скучаем по нашему малышу, уже полгода не видели фото и видео с ним. Мы даже не знаем, где он, в каких условиях живет. Если мы не можем получить экстренную визу, мы хотели бы хотя бы сфотографировать ребенка », – сказал гражданин Китая Чен в интервью каналу YouTube« Редакция ».

не пропустиОна отнесла пятерых детей к незнакомцам. Жизнь опытной суррогатной матери

Журналистам удалось выяснить, что конфискованные органами опеки и попечительства дети могут находиться в детском доме в самом центре Москвы. Однако увидеть детей невозможно из-за того, что следственные действия еще не завершены. Персонал крайне неохотно идет на контакт и, конечно же, не предоставляет никакой информации биологическим родителям.

«Следственные мероприятия ведутся, и мы не имеем права давать разрешение на общение с детьми. Этим и занимаются правоохранительные органы », – прокомментировали ситуацию в приюте.

На фоне громкого дела ходили слухи, что власти намерены преследовать одиноких мужчин, ставших отцами благодаря суррогатным матерям. Но дело в том, что программы суррогатного материнства указывают, что на эту услугу могут подать заявки одинокие женщины или пары. О мужчинах в документах нет ни слова, поэтому такое отцовство не запрещено. Однако многие из этих отцов-одиночек решили покинуть страну.

По мнению журналистов и всех, кто работает в сфере репродуктивной медицины, России нужен хорошо проработанный и подробный закон о суррогатном материнстве, который защитит всех участников подобных историй. Пока этот вопрос остается дискуссионным. Количество рожденных детей, родители которых находятся в других странах, продолжает расти, и решить эту проблему до полного открытия границ будет невозможно.

Фото: iStock / Gettyimages.ru

SHEIN Many GEO's

Source link

от PromoDJ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *